Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Печати импортеров в справках ТД к ТТН

5 августа 2016 в 09:23
Добрый день.
Подскажите пжл. клиент при приеме товара просит во всех справках поставить печати импортеров, т.е. в разд.А стоит печать импортера, след.разд.Б импортер продает, другому импортеру стоят печати и первого и второго импортера и затем импортер №2 продает нашей организации, где так же стоят печати.Прав ли клиент что просит что бы импортер №2 ставил печати и на разделе А и на всех последующих разделах?
Александр Погребс Главный консультант
8 августа 2016 в 13:01
Добрый день!

По-видимому, речь идет о Справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Так?

В этой справке всего 2 раздела - А и Б

Обратимся к первоисточнику:
Цитата (Постановление Правительства РФ от 31.12.05 № 864 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 02.05.12 № 422 и от 05.08.15 № 801) ):5. При каждой последующей реализации (передаче, внутреннем перемещении между обособленными подразделениями организации) продукции продавцом заполняется только раздел "Б" справки. При этом продавец заполняет обе части раздела "Б", заверяя подписью уполномоченного должностного лица и своей печатью данные, указанные в левой части раздела. При получении алкогольной продукции организация-покупатель (получатель) заверяет данные, указанные в правой части раздела "Б", подписью уполномоченного должностного лица и своей печатью. Индивидуальный предприниматель - покупатель (получатель) при получении пива и пивных напитков от производителя заверяет относящиеся к этому индивидуальному предпринимателю данные, указанные в правой части раздела "Б" справки своей подписью.
 Т.е., как я представляю, при каждой последующей перепродаже ставятся только де печати - текущего продавца и покупателя.

Возможно, путаница идет из-за этого положения Постановления Правительства РФ от 31.12.05 № 864:
Цитата (Постановление Правительства РФ от 31.12.05 № 864 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 02.05.12 № 422 и от 05.08.15 № 801)):8. ...
При последующем заверении копий разделов "А" и "Б" справки не допускается наложение оттисков печатей заверителей на уже имеющиеся оттиски печатей на копиях разделов "А" и "Б" справки.
При достаточной доле фантазии можно подумать, что на копиях предыдущих справок должны быть проставлены оригинальные оттиски печатей предыдущий продавцов. Но это далеко не всегда возможно.
И не спроста здесь говориться от "копиях, уже имеющих оттиски печатей". Я понимаю эту фразу как "заверяя копию предыдущих справок предыдущих продавцов, нельзя ставить свою печать непосредственно на изображение оттиска уже имеющейся там печати. Надо поставить рядом, на пустое пространство".

И тогда оригинал справки будет иметь только один раздел "Б" с оригинальными печатями последнего продавца и покупателя. И копии раздела "А" из самой первой справки плюс все копии разделов "Б" по всем предыдущим куплям-продажам. И все эти копии должны иметь четкое изображение печатей всех продавцов, начиная с самого первого (остальные просто заверяли копию). На этих копиях текущий продавец ставить свою печать (заверяет эти копии), стараясь попасть на пустое (без текстов и изображений) место.

Вот так я принимаю ситуацию.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер