Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли восстанавливать записи трудовой книжки, в которой надорван лист?

Elenkater (автор вопроса)  104 балла, г. Омск
5 августа 2016 в 09:45
Добрый день, подскажите, обнаружила рваный лист в трудовой книжке, могу ли я заклеить этот лист скотчем или нужно восстанавливать записи у предыдущих работодателей? Заранее спасибо!
Люда Архангельская  3 355 баллов
5 августа 2016 в 09:50
Добрый день. У меня была такая ситуация. И я воспользовалась советами, приведенными на правовом портале Гарант.

Цитата:  Какие действия необходимо предпринять, если у трудовой книжки надорвана страница (до половины)? Должна ли организациявыдавать новую трудовую книжку (дубликат)?
  В настоящее время оформление трудовых книжек осуществляется по Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила), и в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция).
Как указано в п. 33 Правил, дубликат трудовой книжки выдается, в том числе если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.). При этом ни Правила, ни Инструкция не уточняют, что понимать под термином "негодность". По нашему мнению, дубликат трудовой книжки выдается в том случае, если информация, содержащаяся на какой-либо странице обгоревшей, порванной или испачканной трудовой книжки, была утрачена, и для ее восстановления потребуется вторичное внесение каких-либо сведений из указанных в ней.
Так, если в рассматриваемом случае целостность порванной страницы трудовой книжки может быть восстановлена без необходимости вторичного внесения каких-либо сведений, указанных в ней ранее, и такое восстановление не повлияет на возможность использования трудовой книжки в дальнейшем (например, порванную до половины уже заполненная полностью страница трудовой книжки раздела "Сведения о работе" можно заклеить прозрачным скотчем таким образом, чтобы это не создавало препятствий для внесения записей в установленном порядке на следующей странице), необходимости в оформлении дубликата трудовой книжки, по нашему мнению, нет.
Если же надрыв страницы трудовой книжки не может быть восстановлен без утери уже имеющейся информации или при невозможности внесения информации в дальнейшем, мы считаем, что работодатель обязан выдать дубликат.   Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТМазухина Анна
Elenkater (автор вопроса)  104 балла, г. Омск
5 августа 2016 в 10:55
Спасибо, очень полезная статья. У меня как раз все записи при склеивании листа читаемы.[-o<
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер