Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли получить вычет по НДФЛ, если доходы поступают не с начала года?

-Натали- (автор вопроса)  40 баллов, г. Самара
5 августа 2016 в 14:06
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе:
В январе 2016 г.  я оплатила за обучение по курсу вождения а/м, при этом я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в августе 2016 г.  вышла на работу. соответственно налоговым агентом будет уплачен НДФЛ. Могу ли я предоставить документы в налоговую инспекцию для возврата НДФЛ за 2016 г.  ?
Люблю лето  17 765 баллов
5 августа 2016 в 14:22
Добрый день.

Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на обучение установлен п. 2 ст. 219 НК РФ

Информация с сайта ФНС https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_ob/

Цитата:Социальный налоговый вычет по расходам на обучение предоставляется только при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает его статус как учебного заведения .
Статус образовательного учреждения и типы образовательных учреждений определены Законом РФ от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании».
При наличии лицензии или иного документа, подтверждающего право на ведение образовательного процесса, вычет можно получить по расходам на обучение не только в ВУЗе, но и в других образовательных учреждениях, в том числе:
в детских садах;в школах;в учреждениях дополнительного образования взрослых (например, курсы повышения квалификации, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков и т.п.);в учреждениях дополнительного образования детей (например, детские школы искусств, музыкальные школы, детско-юношеские спортивные школы и т.п.).Социальный налоговый вычет можно получить по расходам на обучение не только в государственном (муниципальном), но и в частном учреждении. При этом Налоговый кодекс не ограничивает возможность реализации права выбора образовательного учреждения только российскими образовательными  учреждениями.
120  000 рублей в год – максимальная сумма расходов на собственное обучение, 
Платежные документы должны быть оформлены на налогоплательщика, а не на лицо, за которое производилась оплата обучения.
КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ
Для того чтобы воспользоваться своим правом на налоговый вычет по расходам на оплату обучения, налогоплательщику необходимо:
1Заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ) по окончании года, в котором была осуществлена оплата обучения.
2Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ.
3Подготовить копию договора с образовательным учреждением на оказание образовательных услуг, в котором указаны реквизиты лицензии на осуществление образовательной деятельности (при отсутствии в договоре реквизитов лицензии необходимо предоставить ее копию), а в случае увеличения стоимости обучения – копию документа, подтверждающего данное увеличение, например, дополнительное соглашение к договору с указанием стоимости обучения.
5Подготовить копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на обучение (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.).
6*Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение социального налогового вычета по расходам на обучение.
*В случае, если в предоставленной налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату из бюджета, вместе с налоговой декларацией необходимо подать в налоговый орган заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на обучение.
Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее окончания камеральной налоговой проверки (п.6 ст.78 Налогового кодекса).
Цитата (-Натали-):в августе 2016 г.  вышла на работу. соответственно налоговым агентом будет уплачен НДФЛ. Могу ли я предоставить документы в налоговую инспекцию для возврата НДФЛ за 2016 г.  ?
Разумеется можете. У вас же будет удерживаться и перечисляться ндфл.
-Натали- (автор вопроса)  40 баллов, г. Самара
5 августа 2016 в 14:28
Спасибо за такой развернутый ответ!
Просто мне кажется, что расходы были осуществлены в январе 2016 г. . а доходы в августе получены, ИФНС могут оказать
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 798 баллов, г. Таганрог
5 августа 2016 в 14:35
Добрый день.
Цитата (-Натали-):Просто мне кажется, что расходы были осуществлены в январе 2016 г. . а доходы в августе получены, ИФНС могут оказать
Вы просите предоставить налоговый вычет в налоговый период 2016 год, начисленный ,удержанный НДФЛ  за 2016 год(2-НДФЛ), пишите.
-Натали- (автор вопроса)  40 баллов, г. Самара
8 августа 2016 в 09:44
попробую подать декларацию за 2016 г.
спрашиваю сейчас, чтобы собрать документы заранее
спасибо за внимание к моему вопросу
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер