Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто устанавливает неполный рабочий день для работника ИП?

6 августа 2016 в 06:51
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , может ли налоговый сотрудник определять полный рабочий день или неполный рабочий день у моего работника? Я ИП(енвд) или это не входит в их компитенцию? Может ли продавец находиться в магазине после неполного рабочего дня и заниматься например уборкой по своему желанию и не будет ли это считаться как уже полный рабочий день, если работник не имеет претензий?
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
6 августа 2016 в 08:11
Добрый день.
Цитата (Tatianao):Подскажите , пожалуйста , может ли налоговый сотрудник определять полный рабочий день или неполный рабочий день у моего работника? Я ИП(енвд) или это не входит в их компитенцию? Может ли продавец находиться в магазине после неполного рабочего дня и заниматься например уборкой по своему желанию и не будет ли это считаться как уже полный рабочий день, если работник не имеет претензий?
Конечно может,трудовой договор определяет  время работы с... по ... с перерывом 30 минут , в Распорядке дня  также отражает время работы ,конкретно по местам работы,очевидно оплата труда ниже МРОТ,и оплачиваете пропорционально отработанному времени, уборкой магазина занимается далеко не продавец,если конечно
в трудовом договоре не заложено иное, но делает он уборку  во время,указанное в ТД,находите общий язык  с инспектором,если подтянет Трудовую комиссию,
будет сложнее ,они определят наказание.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
6 августа 2016 в 09:17
63 балла Добавить баллы
Добрый день!
Ст 91 НК РФ
2. Должностные лица налоговых органов, непосредственно проводящие налоговую проверку, могут производить осмотр используемых для осуществления предпринимательской деятельности территорий или помещения проверяемого лица либо осмотр объектов налогообложения для определения соответствия фактических данных об указанных объектах документальным данным, представленным проверяемым лицом. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Таким образом  налоговые органы могут при осмотре выявить что ваши работники находятся  а рабочем месте вне рабочего времени.
 Далее они могут произвести такое действие как :

Ст 90 К
1. В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. Показания свидетеля заносятся в протокол.

Вы уверены что ваш работник магазина не расскажет налоговым органам что он вот здесь после трудового дня  не просто подметает а работает??
 Другой вопрос что  при всем этом нарушение трудового распорядка дня работодателем не относится к компетенции налогового органа и все что они могут сделать это  сообщить в трудовую инспекцию , а вот у той уже есть полномочия при выявлении работы работника сверхурочно доначислить ему заработную плату. А когда трудовая инспекция доначислит З/П работника и обяжет вас выплатить ее тогда вам придется с этого заплатить и налоги.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 августа 2016 в 16:44
Energizer,  Спасибо за ответ! Дело в том, что работником является мой муж! Понимаете, у нас в поселке сейчас всех ИП у которых есть работник и оформлен он на половину рабочего дня( это так и есть он работает на рынке с 8 часов до 13) вызывают в налоговую и намекают , что нужно повысить зарплату до полного мрота и когда мы говорим , что он работает неполный рабочий день, то они говорят что вы там на рынке ошиваетесь целый день! Но именно торгуем мы до 13 часов после этого мы убираем все расставляем и уходим домой! Вот они как бы намекают , что это уже полный рабочий день! Но ведь именно это время с 8 и до 13 нам приносит прибыль! Во это законно их требование? Они просят писать приказ о повышении зарплаты
6 августа 2016 в 16:50
Вот например налоговый работник пришел на рынок и обнаружил, что время уже 14 часов а работник все еще на месте рабочем, но он например расставляет товар по собственному желанию ! Это будет являтся причиной, чтобы по настоянию налоговой мы увеличили з/ п до полного Мрот?
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
6 августа 2016 в 21:56
Так подождите! Чего -то  у меня не сходится. С 8 до 13 это 5 часов работы. Норма работы у нас 8 часов в день. Так что ваш муж никак не может работать полставки.  Поэтому тут я отчасти согласна с налоговой что это явно  не полставки но в то же время это и не полный рабочий день.  Я бы сказала что это либо повременная оплата труда , либо суммированная либо неполный день но никак не полставки.
8 августа 2016 в 21:34
Energizer,  нет с 8 до 12 так и в договоре записано
8 августа 2016 в 21:37
Energizer, не могла сразу ответить, извините! Спасибо Вам за ответ!
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
8 августа 2016 в 21:50
Увеличивайте количество рабочего времени до фактического нахождения на рабочем месте. Это у вас точно не полставки потому что времени  больше чем на полставки. Это будет более правильный вариант.
8 августа 2016 в 22:20
Energizer,  как увеличивать если он задержался на 15 мин и из за этого увеличивать время!?
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
8 августа 2016 в 22:45
12 баллов Добавить баллы
Tatianao, он у вас не задерживается на 15 минут.

Вот смотрите: есть Трудовой кодекс РФ:
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

То есть при пятидневной рабочей неделе ,  работник работает полный день - 8 часов. Половина ставки это 4 часа!

У вас рабочий день с 8 утра до 13. Это сколько часов?? Правильно 5 часов!
Пять часов это не как ни половина от 8.
Поэтому у вас не полставки а неполное рабочее время
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

ТО есть это не полставки но и не полная ставка.
9 августа 2016 в 04:21
Energizer, а если быть еще точнее он работает 3 дня в неделю!
капитал  1 балл
9 августа 2016 в 07:39
Текст сообщения, содержащего нарушение правил форума, удален модератором.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 08:03
капитал, давайте не будем обсуждать здесь всякие левые схемы. Это нарушает правила форума.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 08:05
Цитата (Tatianao):если быть еще точнее он работает 3 дня в неделю!
Ну тогда это реально не полставки. Прописывайте ему  реальное время работы и количество дней. Неполное рабочее время -это то как работает ваш муж.
Юлия Радская Модератор
9 августа 2016 в 08:19
Добрый день!
Energizer абсолютно права. 
Цитата (капитал):Tatianao, добрый день! Я бы сделала так: з/пл вы начисляете 30-31 числа. Хорошо знаете была проверка или нет. Устанавливаете оклад в трудовом договоре какой просят. И считаете согласно отработанного времени. Не забывая при этом Подмигиваю про выходные дни (трудовой договор) и корректируя на дни без оплаты (согласно заявления мужа). И получается не надо считать неполный день и соблюдаете требования проверяющих - считаете ему з/пл из высокой ставки.
капитал, на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.
9 августа 2016 в 09:41
Цитата (Tatianao):Вот например налоговый работник пришел на рынок и обнаружил, что время уже 14 часов а работник все еще на месте рабочем, но он например расставляет товар по собственному желанию ! Это будет являтся причиной, чтобы по настоянию налоговой мы увеличили з/ п до полного Мрот?
Извините, вы не могли бы ответить на этот вопрос?я хочу докапаться до истины! Ничего укрывать я не собираюсь и переплачивать тоже не хочу, потому что висим на волоске после всех Магнитов и Пятерочек
9 августа 2016 в 11:33
Добрый день.
Нельзя считать рабочим временем только то, что приносит непосредственную выручку и прибыль. Давайте абстрагируемся сейчас от вашего мужа, от графика работы рынка и рассмотрим другую ситуацию.
К примеру, пользователи нашего форума (и лично Вы, в том числе) ничего не платят за ответы. Правильно?
То есть я целый день отвечаю на вопросы на форуме, но никакой выручки моему работодателю эта моя работа не приносит. И, что, можно считать, что это для меня вообще не рабочее время, а так - отдых, развлечение? И оплаты мне за него никакой не полагается?
В обязанности продавца (будь он вашим родственником или совершенно посторонним человеком - никакого значения не имеет, для трудового кодекса все равны) всегда входила и будет входить подготовка рабочего места до открытия торговой точки и уборка этого же рабочего места после ее закрытия. Как минимум, по 15 минут, но чаще всего по полчаса утром и вечером, Знаю, о чем говорю, поскольку являюсь не только бухгалтером, но и организатором торговли (по опыту работы и первому своему образованию). Это время обязательно включается в табель и подлежит оплате. И, как бы Вам ни хотелось сэкономить на зарплате и взносах, не учитывать этого нельзя.
Оцените спокойно, сколько времени ваш муж объективно проводит на территории торговой точки и рассчитайте исходя из этого его рабочую нагрузку. Не пользуйтесь родственными связями (предпринимательская деятельность не делает в этом отношении абсолютно никаких скидок, нужно всегда помнить об этом); отработал сотрудник положенное время - свободен, будьте любезны отпустить (отправить) его домой. Нужен на работе дольше установленного времени - отмечайте это в табеле и начисляйте сверхурочные. Таково требование закона и именно этого добиваются ваши проверяющие.
9 августа 2016 в 12:08
Александра Кривошеева,  спасибо за ответ! Но все же если например я пожелаю на ночь грубо говоря остаться а магазине или мой продавец , убираться и тд это как бы и магазин моего мужа по собственному желанию, может он жить там будет и что же и за это нужно платить!получается , если он просто после 12 будет стоять или сидеть рядом с прилавком , то это не будет считаться работой? А если он что то делает , то это уже оплачиваемая работа?
9 августа 2016 в 12:15
Александра Кривошеева, ну вот все решили, увеличу зплату  буду переплачивать на 3000 больше в квартал, зато буду спокойно спать!Спасибо Всем за ответы!!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер