Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

7 августа 2016 в 22:07
Здравствуйте!Помогите рассчитать выплаты при увольнении.Сотрудник принят на работу 1 марта 2015.С  1 марта по 31 декабря работал полностью,з/п 10000 каждый месяц.С 1 января 2016 по 5 августа отпуск за свой счет.С 5 августа увольняется.Как я поняла я должна начислить компенсацию за неиспользованный отпуск.Помогите рассчитать,меня путает административный отпуск.
(29.3*10=293)
(100000/293=341.3)
1.   28/12=2.33*10=23.3
23.3*341.3=7952.29
2.    28/12=2.33*17=39.61
39.61*341.3=13518.9.
Какой вариант правильнее?
Аделия  53 922 балла, г. Ижевск
7 августа 2016 в 22:43
40 баллов Добавить баллы
Вечер добрый!
Цитата (ТК): Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. (в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 157-ФЗ)
Компенсация положена за  10 мес.+ 14дн.+14дн. из второго рабочего года и примерно 11 месяцев...
Sveto4Divny  11 936 баллов, г. Новосибирск
8 августа 2016 в 08:54
43 балла Добавить баллы
юляшка21, добрый день.
Цитата (юляшка21):(29.3*10=293)
(100000/293=341.3) 
Неправильно. Расчётный период для расчёта среднемесячного заработка - с августа 2015 г. по июль 2016 г. (п. 4 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы").
29,3*5=146,5
10000*5/146,5=341,3
Цитата (Аделия):+14дн. из второго рабочего года и примерно 11 месяцев...
Неправильно. Второй рабочий год у сотрудника не наступил. Отработано ровно 10 месяцев, + 14 дней включается в стаж , дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. 14 дней составляют менее половины месяца, поэтому исключаются (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. N 169). Компенсация положена за 10 месяцев.
28/12*10= 23,33
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер