Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение специалиста, фактически не работавшего

8 августа 2016 в 11:07
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить,организация оказывает медицинские услуги,многие специалисты оформлены по совместительству на 0,5 и 0,25 ставки и приходят на работу "под запись" и вот сложилась такая ситуация когда сотрудник был принят на работу 01/03/2014года,отработал месяц и до нынешнего дня больше не работал.Могу ли я оформить на все это время ему отпуск за свой счет,уволить и рассчитать КНО в настоящее время?
Заранее благодарю за ответы.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
8 августа 2016 в 12:00
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Ирия):одскажите пожалуйста как правильно поступить,организация оказывает медицинские услуги,многие специалисты оформлены по совместительству на 0,5 и 0,25 ставки и приходят на работу "под запись" и вот сложилась такая ситуация когда сотрудник был принят на работу 01/03/2014года,отработал месяц и до нынешнего дня больше не работал.Могу ли я оформить на все это время ему отпуск за свой счет,уволить и рассчитать КНО в настоящее время?
На основании "просьбы" работника об отпуске без сохранения заработной платы - конечно же, можете. Ведь отпуск без сохранения заработной платы оформляется по заявлению работника.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

И точно также должно быть заявление на увольнение по собственному желанию. Потому как иначе это получается не по инициативе работника, а по инициативе работодателя (а это - не собственное желание).

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
8 августа 2016 в 12:14
спасибо Вам большое!Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер