Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение подраздела 6.8 в РСВ-1

8 августа 2016 в 12:13
Здравствуйте! Подскажите, как правильно указать в подразделе 6.8 данные по гражданско-правовому договору. Договор заключен с 01.06.2016 по 30.09.2016. Выплаты мы производим каждый месяц согласно акта выполненных работ. За июнь - выплатили 17.07.2016 года. В подразделе 6.8 отчета РСВ-1 за полугодие, необходимо поставить "ДОГОВОР" или "НЕОПЛДОГ". Сомнения есть по поводу, что выплаты произвели в июле, а отчет за полугодие. Спасибо!
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
8 августа 2016 в 12:35
41 балл Добавить баллы
Добрый день!
Пишите код "ДОГОВОР", т.к. Код "НЕОПЛДОГ" надо ставить, когда договор подряда действует, но выплат по нему в течение какого-то месяца или всего квартала нет.
15 января компания заключила со своим сотрудником дополнительный договор подряда на ремонтные работы. Вознаграждения он получал в январе и феврале, а работы закончил 28 февраля. Как отразить период работы в новой квартальной отчетности ПФР? В подразделе 6.8 надо дополнительной строкой записать период работы по договору подряда – с 15.01.2014 по 28.02.2014. При этом в графе 7 «Дополнительные сведения» необходимо поставить код ДОГОВОР, отвечает Ольга Прыгова, заместитель управляющего Отделением ПФР по г. Москве и Московской области. В порядке написано, что код ДОГОВОР надо ставить, если договор подряда распространяет свое действие на предыдущий отчетный период. А сотрудник выполнял работу в отчетном квартале. Поэтому не ясно, надо ли ставить код ДОГОВОР в данном случае? Ольга Прыгова подтвердила, что необходимо записать именно этот код. В порядке предусмотрено всего два кода для гражданско-правового договора. Это код ДОГОВОР и НЕОПЛДОГ. Код «НЕОПЛДОГ» надо ставить только в случаях, когда договор подряда действует, но выплат по нему в течение какого-то месяца или всего квартала нет. Например, если компания рассчиталась с подрядчиком в феврале, а работы он выполнял до конца марта. (Журнал Учет.Налоги.Право 2015)
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=217396
8 августа 2016 в 14:35
Спасибо,большоеЦветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер