Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли отправить в отпуск без сохранения заработной платы всех работников организации?

8 августа 2016 в 12:21
Добрый день! Организация работает на ОСНО,  орг. форма ООО, занимаемся торговлей комп.техникой, производим работы по монтажу ЛВС.  У нас в организации (численность 9 чел, 3-е в декрет.отпуске) сложилась трудная экономическая ситуация - заказчики не оплачивают счета, торговля практически приостановлена, соответственно, на расчетном счете нет необходимых денежных средств для выплаты заработной платы. Уменьшение рабочего времени (переход на 2-3 дневную раб.неделю) работодателя не устраивает. Но необходимо свести к минимуму затраты по зарплате и , соответственно, налогов с зарплаты. Вопрос: Возможно ли отправить ВСЕХ работников в отпуск без сохранения заработной платы хотя бы на месяц? Нет зарплаты - нет налогов. Или все же надо оставить, как минимум, директора (или гл.бухгалтера) на рабочем месте. И можно ли аргументировать этот массовый уход в отпуск работников трудной ситуацией в организации? Чем чреваты последствия от таких действий со стороны контролирующих органов (штрафы, проверки)? Работники , со своей стороны, согласны на временное преодоление трудностей совместно с организацией. Заранее благодарим за помощь
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
8 августа 2016 в 12:38
33 балла Добавить баллы
Цитата (Sofiya Ivanovna):И можно ли аргументировать этот массовый уход в отпуск работников трудной ситуацией в организации?
Добрый день

Это будет простой и он подлежит оплате в размере 2/3 от СДЗ.(ст.157ТК)
Цитата (Sofiya Ivanovna):Вопрос: Возможно ли отправить ВСЕХ работников в отпуск без сохранения заработной платы хотя бы на месяц?
Только если работники напишут заявление
Цитата (ст.128 ТК):По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
8 августа 2016 в 12:52
Спасибо за ответ, но в нашей ситуации что оплачивать простой , что переходить на 3-дневную раб. неделю - одинаково бесполезно, так как денег нет и в ближайшее время не ожидается. Вопрос был в том, насколько критично всех работников отправить в отпуска за свой счет , чтобы на какое-то время отсрочить хотя бы платежи по налогам, и является ли трудное финансовой положение организации причиной ухода сотрудников в отпуска без сохранения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
8 августа 2016 в 12:55
Цитата (Sofiya Ivanovna):является ли трудное финансовой положение организации причиной ухода сотрудников в отпуска без сохранения.
Нет,такая причина будет расценена как простой(указала выше).Если сотрудники готовы вам "помочь",написав заявление на отпуск без сохранения зп по семейным обстоятельствам,то отправляйте.
8 августа 2016 в 13:06
Цитата (юлия79):Если сотрудники готовы вам "помочь",написав заявление на отпуск без сохранения зп по семейным обстоятельствам,то отправляйте.
То есть все сотрудники пишут заявления на месяц с 1 числа по семейным обстоятельствам, зарплату и налоги не платим, и никаких вопросов не должно возникнуть со стороны налоговой, фондов и т.д., я так понимаю? Хорошо, спасибо за ответы, все равно придется как-то решать ситуацию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер