Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

У иностранного работника закончился срок действия патента

8 августа 2016 в 15:04
Здравствуйте! Люди добрые, помогите, плиз.
Иностранец - гражданин УЗБЕКИСТАНА. Работает в ООО по патенту. 
Патент от 07.07.2015. НДФЛ оплачивал ежемесячно. Последняя оплата 06.06.16.
Я его отстранила от работы на 1 месяц - на время получения нового патента.
Сегодня он мне позвонил и сказал, что ПАТЕНТ свой видел, что он от 04.08.16, НО НЕ ПОЛУЧИЛ ЕГО НА РУКИ, а получит только 09(10).08.16. ПОчЕМУ? Я НЕ ЗНАЮ!!!
Как быть теперь? 
Увольнять его 06.06.16? 
Ведь по факту на руки он его не получил и, соответственно, в ФМС отметка о выдаче будет 09 или 10 августа 2016 г. А это по всем нашим срокам не вмещается в 1 месяц! Подскажите, плиз. Мне его срочно надо уволить и отправить уведомление в ФМС?
Бесценная  59 532 балла
8 августа 2016 в 15:37
72 балла Добавить баллы
Добрый день
В любом случае в месяц  не уложились,к сожалению https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=367755
Если действительно закончился срок действия патента,то вот вам неутешительная статья от июля 2015,не думаю,что за год санкции изменились:

Цитата (garant.ru):Закончился срок действия патента иностранного гражданина.
Можно ли его продлить или переоформить? Какая ответственность предусмотрена за неисполнение обязанности выехать из России?


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
После окончания срока действия патента продлить или переоформить его нельзя. Иностранец обязан выехать из России до истечения срока действия патента, при неисполнении этой обязанности он может быть оштрафован и выдворен за пределы РФ.
Обоснование вывода:
Особенности пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ установлены Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ).
Согласно п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ работодатели вправе привлекать к труду на территории России иностранцев, прибывших в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранца патента; работодателю при этом получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не требуется (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Такой патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа (п. 5 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ). Не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, за переоформлением патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза (п. 8 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ).
Таким образом, продление и переоформление патента возможны только до окончания срока его действия. Если патент уже закончился, ни продлить, ни переоформить его нельзя.
По общему правилу, установленному абзацем вторым п. 1 ст. 5 Закона N 115-ФЗ, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Законом N 115-ФЗ, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с Законом N 115-ФЗ. Согласно абзацу второму п. 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 Закона N 115-ФЗ, за исключением случаев, предусмотренных Законом N 115-ФЗ. При этом не допускается продление срока временного пребывания для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.3 Закона N 115-ФЗ, если в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан такие иностранные граждане для въезда в РФ в целях осуществления трудовой деятельности свыше сроков, установленных такими межправительственными соглашениями, обязаны получать визу. Если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не был продлен либо выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин в случае истечения срока его временного пребывания в Российской Федерации обязан выехать из Российской Федерации (абзацы четвертый и пятый п. 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ).
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ (п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Ответственность лиц, оформивших приглашение на въезд такого иностранца в РФ, поставивших его на учет по месту пребывания в России и не обеспечивших его выезд за пределы страны по окончании срока пребывания, а также предоставивших ему жилье, транспорт и оказывавших ему иные услуги в период незаконного пребывания в России, установлена ст. 18.9 КоАП РФ.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

13 июля 2015 г.
Трудовая деятельность различных категорий иностранных граждан на территории РФ
8 августа 2016 в 15:53
Извините, не очень поняла. Я ошиблась в дате.
Согласно ст.76, ст.327.5 ТК РФ я должна отстранить от работы на месяц со дня истечения срока патента. А основания для увольнения появятся по истечении месяца, если сотрудник не оформит новый патент.
Патент от 07.07.15.
Последняя оплата НДФЛ 06.06.16. Т.о. Срок действия патента до 06.07.16.
Отстраняю с 07.07.16 на 30 календарных дней - до 05.08.16 включительно!
Получается уволить его надо с 06.08.16, а это выходной! Как быть?
Не в первый ли рабочий день увольнять? У нас 5-ти дневная рабочая неделя.
Уведомление отправляем в ФМС в течении 3 раб.дней со дня увольнения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Бесценная  59 532 балла
8 августа 2016 в 16:07
Цитата (Алефтина):Патент от 07.07.15.
Последняя оплата НДФЛ 06.06.16. Т.о. Срок действия патента до 06.07.16.
Отстраняю с 07.07.16 на 30 календарных дней - до 05.08.16
Цитата (Бесценная):В любом случае в месяц  не уложились,
я то исходила из:
Цитата (Бесценная): Такой патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа (п. 5 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ). Не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, за переоформлением патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза (п. 8 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ).
Таким образом, продление и переоформление патента возможны только до окончания срока его действия. Если патент уже закончился, ни продлить, ни переоформить его нельзя.
вот как-то так
я очень надеюсь что подключатся те,кто сталкивался с этим и развеет ваши сомнения,потому как немного сомневаюсь
8 августа 2016 в 16:21
Почему не уложились в месяц. Я его могу уволить с 05.08.16. А уведомить полицию (фмс) в течении 3-х рабочих дней могу, т.е. 5,8,9 августа 2016 г. Я считаю это верным вариантом, если увольнять! Если нет, то поправьте, пожалуйста.
Но все же как быть с датой выдачи нового патента, если она 04.08.16? А на руки он его получит 9 или 10 августа 2016 г.
Бесценная  59 532 балла
8 августа 2016 в 16:25
Цитата (Алефтина):Почему не уложились в месяц. Я его могу уволить с 05.08.16. А уведомить полицию (фмс) в течении 3-х рабочих дней могу, т.е. 5,8,9 августа 2016 г. Я считаю это верным вариантом, если увольнять! Если нет, то поправьте, пожалуйста.
надо решить с вопросом по оплате патента (Если же иностранец не внесет платежи за месяцы, на которые продлевается патент, то действие патента прекращается. Датой его прекращения будет день, следующий за последним днем периода, за который уплачен авансовый платеж (абз. 3, 4 п. 5 ст. ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ в новой редакции),меня это и смущает очень.
Цитата (Алефтина):Но все же как быть с датой выдачи нового патента, если она 04.08.16? А на руки он его получит 9 или 10 августа 2016 г.
я бы приняла только с патентом на руках,т.к. есть еще 2 месяца:
Цитата (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/12/9311):В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный работник обязан представить в орган ФМС, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). В противном случае патент будет аннулирован.
Morri  2 292 балла, г. Севастополь
8 августа 2016 в 16:57
Алефтина, добрый день
Мы сами были в такой ситуации недавно. Патент работник получил на руки спустя 6 дней с даты самого патента.
Цитата (Алефтина):Сегодня он мне позвонил и сказал, что ПАТЕНТ свой видел, что он от 04.08.16, НО НЕ ПОЛУЧИЛ ЕГО НА РУКИ, а получит только 09(10).08.16. ПОчЕМУ? Я НЕ ЗНАЮ!!!
Как быть теперь? 
Зачем вы увольняете работника? Дата патента будет 04.08.2016 г. Какая вам разница когда этот патент выдан на руки? Тем более что подтвердить дату получения патента на руки вы, как работодатель, не сможете.
Получается на 05.08.2016 г. у работника есть все документы, необходимые для работы, в том числе патент, а вы его увольняете?
Сложный момент - принять на веру, что патент действительно 04.08.2016 г. выписан.
Бесценная  59 532 балла
8 августа 2016 в 17:01
Morri, вообще ситуация сложная
что вы скажете  по поводу не доплаты патента?имеет это значение или нет?
Morri  2 292 балла, г. Севастополь
8 августа 2016 в 17:46
Бесценная, согласна. Ситуация сложная, тут однозначно не скажешь как будет лучше, правильнее. Могу только из нашего опыта поделиться. Сами отсчитывали дни, скрещивали пальцы и т.п. К счастью, успели. И то, позвонили нам из отдела, который патенты выдает, сказали какой датой он будет, но выдадут его такого-то числа.
Цитата (Бесценная):что вы скажете  по поводу не доплаты патента?имеет это значение или нет?
Не знаю, если честно. В данном случае, мне кажется, лучше перестраховаться и заплатить вперед. По крайней мере, наш работник в этот переходный период проплатил патент наперед на 3 месяца именно из этих соображений. Потом проведет сверку с МВД, если потребуют, то напишет заявление на зачет данных средств в счет будущих платежей до конца года. Пока сверка не прошла, он по-прежнему оплачивает патент.
Пока так.
Бесценная  59 532 балла
8 августа 2016 в 17:55
я уже не знаю как помочь автору
но уволила бы сейчас,принес бы патент и приняла вновь,со слов не стала бы это делать
а всем тем,кто будет читать эту тему,а значит так или иначе связан с мигр.учетом,очень рекомендую прослеживать оплаты ндфл и сроки окончания патента и увольнять вовремя,тогда не будет проблем.
работодатель,решив сэкономить на не высококвалифицированных иностранцах,сам может пострадать,потому как не все бухгалтера подкованы,да и их мало кто спрашивает,как правило ставят перед фактом.
может позвонить,за определенную плату, узнать в мигр.компании какой-нибудь что делать?
8 августа 2016 в 20:28
Цитата (Бесценная):надо решить с вопросом по оплате патента (Если же иностранец не внесет платежи за месяцы, на которые продлевается патент, то действие патента прекращается.
Он все сделал: вовремя пересек границу, сделал отпечатки, оплатил НДФЛ. Теперь только получить патент на руки.
Бесценная  59 532 балла
8 августа 2016 в 20:40
Вы про новый уже?а я все про старый
Увольняйте и принимайте,больше вариантов не вижу
8 августа 2016 в 20:45
Цитата (Morri):Зачем вы увольняете работника? Дата патента будет 04.08.2016 г. Какая вам разница когда этот патент выдан на руки? Тем более что подтвердить дату получения патента на руки вы, как работодатель, не сможете.
Я вообще думаю увольнять или нет, т.к. с датами получается "все на носу уже"!
Боюсь просрочить, а там штрафы ого-го какие.
Допустим идеальный вариант: что патент от 04.08.16 и при получении он распишется "в получении" задним числом, т.е. 04.08.16. Не знаю, возможно ли такое. И все пучком, заключаем к труд. договору допник, отправляем его с трудовым договором и допником в ФМС за отметочкой.

И другой вариант: в ФМС при получении будет стоять дата патента - 04.08.16, а дата получения - 9(10).08.16. Т.е., при проверке ФМС (не дай Бог!), по факту не могло быть на руках у иностранца патента, т.к. расписался он 9/10.08.06. А, следовательно, заключить доп.соглашение к трудовому договору я не могу, т.к. мне фактически документ от 04.08.16 не предъявлен. В этом случае, думаю, лучше его уволить 08.08.16, чтобы избежать штрафы за незаконное привлечение ин.раб.силы. Что вы думаете по этому поводу?
S Olga  5 баллов
9 августа 2016 в 12:13
Лучше уволить-подать увед. о увольнении в ФМС пока сроки не прошли. и заключить договор , уже по другому патенту.
9 августа 2016 в 15:02
Цитата (S Olga):Лучше уволить-подать увед. о увольнении в ФМС пока сроки не прошли. и заключить договор , уже по другому патенту.
Все закончилось как я и хотела. принес патент от 04.08.16. В ФМС он был 04.08.16 - за все там расписался 04.08.16. Просто трудно было что-то из него выудить - он меня не понимает, а я - его)
Morri  2 292 балла, г. Севастополь
9 августа 2016 в 15:25
Алефтина, рада за вас
10 августа 2016 в 16:26
Morri, здравствуйте! поделитесь опытом, плиз.
Вот вы заключили с иностранцем доп. соглашение к трудовому договору. Это доп. соглашение вы отдали ему, для отправки в ФМС? На это какой срок дается? По моему мнению нужно дать в руки работнику, чтоб он лично или отправил по почте в ФМС в течении 2 мес. Или как считаете и сделали ВЫ?
Morri  2 292 балла, г. Севастополь
10 августа 2016 в 16:50
Алефтина, мы сами все отправляем почтой с уведомлением и описью вложения. Делаем 3 экземпляра документов, нам, работнику и УФМС, чтобы не мучится с заверением копий, и отправляем в течение 3-х дней.
11 августа 2016 в 15:37
Цитата (Morri):мы сами все отправляем почтой с уведомлением и описью вложения. Делаем 3 экземпляра документов, нам, работнику и УФМС, чтобы не мучится с заверением копий, и отправляем в течение 3-х дней.
и доп. соглашение к трудовому договору в течение 3-х раб. дней? разве не 2 месяца на это дается при получении нового патента? я считаю так же как и при получении нового патента, работник обязан трудоустроиться в течении 2 месяцев - подтверждение этого трудовой договор, который и отправляемся в ФМС как только трудоустроится, но не позднее 2 мес. Иначе патент просто сгорает. Также получается и в случае с доп. соглашением... я там изменяю реквизиты патента и работник отправляет его, как подтверждение о трудоустройстве.
Morri  2 292 балла, г. Севастополь
11 августа 2016 в 15:49
Алефтина, двоякая ситуация, вызывает вопросы и сомнения. Мы просто перестраховываемся в этом случае во избежание, так сказать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер