Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли получать пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет?

8 августа 2016 в 15:27
В мае 2013 года у меня родился первый ребенок и я стала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ноябре 2014 года я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В апреле 2015 года я ушла в отпуск по беременности и родом со вторым ребенком, но мне продолжили выплачивать пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет (я на тот момент работала и предоставила все необходимые документы об этом в отдел социальных выплат) и затем стала получать пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. В настоящее время мне с Отдела социальных выплат пришло письмо, что я им должна 97137 рублей, так как я якобы незаконно получала пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет. Имела ли я право на получение выплаты пособия на первого ребенка до 3-х лет ? Кто виноват в том, что мне выплачивали данные пособия? Куда можно обратиться и чем аргументировать чтобы не выплачивать долг (ведь это не моя ошибка).
Олеся Селезнева Модератор
8 августа 2016 в 15:42
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
юлия79  250 673 балла, г. Омск
8 августа 2016 в 15:57
Цитата (Вера086):В мае 2013 года у меня родился первый ребенок и я стала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ноябре 2014 года я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В апреле 2015 года я ушла в отпуск по беременности и родом со вторым ребенком, но мне продолжили выплачивать пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет (я на тот момент работала и предоставила все необходимые документы об этом в отдел социальных выплат) и затем стала получать пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. В настоящее время мне с Отдела социальных выплат пришло письмо, что я им должна 97137 рублей, так как я якобы незаконно получала пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет. Имела ли я право на получение выплаты пособия на первого ребенка до 3-х лет ? Кто виноват в том, что мне выплачивали данные пособия? Куда можно обратиться и чем аргументировать чтобы не выплачивать долг (ведь это не моя ошибка).
Добрый день

Пособие по уходу на ребенка платится,пока ребенку не исполнится 3 года "чернобыльцам".Вы к таковым относитесь?Если нет,то пособие в размере 40% от СДЗ платится ,пока ребенку не исполнится 1,5 года.
По поводу возврата
Цитата (ст.19 81 ФЗ):Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Если вы получали пособие из соцзащиты,то о каком отпуске по Бир речь?Соцзащита его не оплачивает.
15 августа 2016 в 13:05
Добрый день!
Чтобы быть более конкретной, вот письмо, которое мне пришло.

Спасибо за внимание!
Прикреплено 3 файла:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер