Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли получать пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет?

8 августа 2016 в 15:27
В мае 2013 года у меня родился первый ребенок и я стала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ноябре 2014 года я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В апреле 2015 года я ушла в отпуск по беременности и родом со вторым ребенком, но мне продолжили выплачивать пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет (я на тот момент работала и предоставила все необходимые документы об этом в отдел социальных выплат) и затем стала получать пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. В настоящее время мне с Отдела социальных выплат пришло письмо, что я им должна 97137 рублей, так как я якобы незаконно получала пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет. Имела ли я право на получение выплаты пособия на первого ребенка до 3-х лет ? Кто виноват в том, что мне выплачивали данные пособия? Куда можно обратиться и чем аргументировать чтобы не выплачивать долг (ведь это не моя ошибка).
Олеся Селезнева Модератор
8 августа 2016 в 15:42
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
юлия79  226 907 баллов, г. Омск
8 августа 2016 в 15:57
Цитата (Вера086):В мае 2013 года у меня родился первый ребенок и я стала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ноябре 2014 года я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В апреле 2015 года я ушла в отпуск по беременности и родом со вторым ребенком, но мне продолжили выплачивать пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет (я на тот момент работала и предоставила все необходимые документы об этом в отдел социальных выплат) и затем стала получать пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. В настоящее время мне с Отдела социальных выплат пришло письмо, что я им должна 97137 рублей, так как я якобы незаконно получала пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет. Имела ли я право на получение выплаты пособия на первого ребенка до 3-х лет ? Кто виноват в том, что мне выплачивали данные пособия? Куда можно обратиться и чем аргументировать чтобы не выплачивать долг (ведь это не моя ошибка).
Добрый день

Пособие по уходу на ребенка платится,пока ребенку не исполнится 3 года "чернобыльцам".Вы к таковым относитесь?Если нет,то пособие в размере 40% от СДЗ платится ,пока ребенку не исполнится 1,5 года.
По поводу возврата
Цитата (ст.19 81 ФЗ):Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Если вы получали пособие из соцзащиты,то о каком отпуске по Бир речь?Соцзащита его не оплачивает.
15 августа 2016 в 13:05
Добрый день!
Чтобы быть более конкретной, вот письмо, которое мне пришло.

Спасибо за внимание!
Прикреплено 3 файла:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер