Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата повышения квалификации с расчетного счета организации

8 августа 2016 в 17:41
Добрый день! Будет ли уменьшать налогооблагаемую прибыль оплата с расчетного счета организации повышение квалификации сотрудника? Вопрос возник в связи с введением профстандартов и опасением штрафов для работодателя, у которого работают сотрудники без подтвержденных "профстандартов" в виде дипломов или прочих документов, которые можно получить только после обучения.ПодмигиваюСпасибо))
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
8 августа 2016 в 18:34
71 балл Добавить баллы
добрый вечер.
Цитата (elena_elenaM):Будет ли уменьшать налогооблагаемую прибыль оплата с расчетного счета организации повышение квалификации сотрудника?
Квалификации сотрудника  это и есть начисления  оплаты труда,см пп.2 п.2 Ст.255 НК РФ
Цитата (НК РФ Статья 255. Расходы на оплату труда):2) начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели;
8 августа 2016 в 20:30
ninarussu, я наверное не так сформулировала вопрос. Я имею ввиду, если работодатель оплатит обучение своего сотрудника в центре повышения квалификации с р/сч организации, уменьшит ли данный расход налогооблагаемую прибыль?Стыдно!
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
9 августа 2016 в 00:27
29 баллов Добавить баллы
джоброй ночи
Цитата (elena_elenaM):Я имею ввиду, если работодатель оплатит обучение своего сотрудника в центре повышения квалификации с р/сч организации, уменьшит ли данный расход налогооблагаемую прибыль?
Это совсем другое дело, НК РФ предусмотрено главное правило, позволяющее учитывать произведенные затраты в составе расходов, уменьшающих налоговую базу, закрепленное в ст. 252 НК РФ. Они должны быть обоснованными и документально подтвержденными,связаны с деятельностью, направленной на получение дохода .
Расходы на профподготовку, переподготовку и прочее обучение учитываются у налогоплательщика в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (пп. 23 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ). При этом такие расходы должны удовлетворять требованиям, изложенным в п. 3 ст. 264 НК РФ.
Цитата (НК РФ Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией):3. Расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика включаются в состав прочих расходов, если:

1) обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональная подготовка и переподготовка работников налогоплательщика осуществляются на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус;

2) обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку проходят работники налогоплательщика, заключившие с налогоплательщиком трудовой договор, либо физические лица, заключившие с налогоплательщиком договор, предусматривающий обязанность физического лица не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, профессиональной подготовки и переподготовки, оплаченных налогоплательщиком, заключить с ним трудовой договор и отработать у налогоплательщика не менее одного года. В случае, если трудовой договор между указанным физическим лицом и налогоплательщиком был прекращен до истечения одного года с даты начала его действия, за исключением случаев прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (статья 83 Трудового кодекса Российской Федерации), налогоплательщик обязан включить во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором прекратил действие данный трудовой договор, сумму платы за обучение, профессиональную подготовку или переподготовку соответствующего физического лица, учтенную ранее при исчислении налоговой базы. В случае, если трудовой договор физического лица с налогоплательщиком не был заключен по истечении трех месяцев после окончания обучения, профессиональной подготовки или переподготовки, оплаченных налогоплательщиком, указанные расходы также включаются во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором истек данный срок заключения трудового договора.
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие расходы на обучение, в течение всего срока действия соответствующего договора обучения и одного года работы физического лица, обучение, профессиональная подготовка или переподготовка которого были оплачены налогоплательщиком, в соответствии с заключенным с налогоплательщиком трудовым договором, но не менее четырех лет.

Не признаются  расходами на обучение работников налогоплательщика либо физических лиц, предусмотренными настоящим пунктом, расходы, связанные с организацией развлечения, отдыха или лечения, с содержанием образовательных учреждений, а также с выполнением для них бесплатных работ или оказанием им бесплатных услуг.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 158-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер