Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Совмещение должности с вредными условиями труда

Нехорэ (автор вопроса)  5 баллов, г. Саратов
8 августа 2016 в 20:08
Здравствуйте, уважаемые! Прошу помощи в следующей ситуации: в медицинский центр по внешнему совместительству на 0,5 ставки принимается старшая мед.сестра, и одновременно она будет совмещать должность мед.сестры по физиотерапии. По должности медсестры по физиотерапии была проведена спецоценка, выявлена вредность класса 3.1, выплачивается надбавка за вредность в размере 4% от начисленной з/пл и молоко. По должности старшей медсестры спецоценка пока не проводилась. Доплата за совмещение - 30% от начисленной зп по основной должности. Вопрос: как при расчёте на ней должны отразиться "вредные факторы" совмещаемой должности в части надбавки и молока? Спасибо всем откликнувшимся!
Анна Влада  194 375 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 13:37
45 баллов Добавить баллы
Цитата (Нехорэ): в медицинский центр по внешнему совместительству на 0,5 ставки принимается старшая мед.сестра, и одновременно она будет совмещать должность мед.сестры по физиотерапии.  Доплата за совмещение - 30% от начисленной зп по основной должности.
Первое, что "бросилось" в глаза - это доплата.
Извините, пожалуйста, а как Вы так устанавливаете заработную плату медсестре исходя из заработной платы старшей медсестры? Так нельзя!!!
Смотрите что получается:
Есть директор - оклад 200 000.
Есть уборщик - оклад  10 000.

У Вас работает директор и он же совмещает уборщика на 0,5 ставки. Вы ему установили доплату за уборщика в размере 30% оклада директора(!!!). Это как?
Что мы получаем? 30% от 200 000 - это 60 000 рублей. Т.е. на уборщика по штатному расписанию на 1,0 ставку предусмотрено ВСЕГО 10 000 (больше - НЕТ, это максимум), а Вы за совмещение (половину работы, т.к. оформлено на 0,5 ставки) платите 60 000 (30% от 200 000). 
Этот перерасход, так нельзя!
Так Вы еще берете не только оклад, а начисленную заработную плату.  Плюс ко всему, если директору дадут премию (за успешное проведение мероприятия и заключение какого-либо важного контракта)  в размере 100% оклада (т.е. еще 200 000), то заработная плата уборщика АВТОМАТИЧЕСКИ вырастет, потому что директору дали премию? Какая-то странная связь у вас получается. Так нельзя.

Цитата (Нехорэ):Прошу помощи в следующей ситуации: в медицинский центр по внешнему совместительству на 0,5 ставки принимается старшая мед.сестра, и одновременно она будет совмещать должность мед.сестры по физиотерапии. По должности медсестры по физиотерапии была проведена спецоценка, выявлена вредность класса 3.1, выплачивается надбавка за вредность в размере 4% от начисленной з/пл и молоко. По должности старшей медсестры спецоценка пока не проводилась. Доплата за совмещение - 30% от начисленной зп по основной должности. Вопрос: как при расчёте на ней должны отразиться "вредные факторы" совмещаемой должности в части надбавки и молока?
Поэтому, Вы при установлении доплаты должны брать показатели не старшей медсестры, а медсестры по физиотерапии. и устанавливать проценты НЕ от оклада старшей медсестры, а от оклада медсестры по физиотерапии (с учетом вредности), потому как оклад старшей медсестры НИКАКИМ образом НЕ касается медсестры по физиотерапии.
Это разные должности, разные обязанности, разная ответственность, разный объем работы, разная зарплата.
Нехорэ (автор вопроса)  5 баллов, г. Саратов
9 августа 2016 в 15:10
Спасибо за ответ! Мне кажется я так долго ждала! Ну на самом деле не все так страшно в цифрах. Разница в окладах всего 300 руб. А от чьего оклада считать: от основной должности или совмещаемой - был вопрос... но столько перечитав информации, больше в источниках говорилось от основной должности. Впрочем, это доплата может быть и в фиксированной сумме. 30% - это так, для примера... но я поняла Вашу мысль. А оклад или от начисленного... тоже вопрос. Она по основной должности как совместитель, и если ставка 10000, то начислено за 0,5 ставки будет только 5000. Отсюда и дилемма - если все-таки в %-ах то от какой суммы? поэтому и пишу от начисленной за фактически отработанное время. Поправьте, если не понимаю. 
Вот как я представляю:
Принята совместителем на старшую медсестру на 0,5 ставки с з\п  5000 (10000 х 0,5 ставки) с раб.временем 19,5 часов в неделю (полная ставка 39 ч/нед)
Оформлено совмещение на медсестру по физиотерапии с доплатой 3000 (фиксир.сумма, можно ли дописать, что в эту доплату входит и надбавка за вредность по совмещаемой должности?) с рабочим временем в течение своего обычного рабочего дня. (и это ведь никак не влияет на то, что у физиоперсонала сокращенная рабоч.неделя до 33 час/неделю?). А молоко платим за каждый выход ее в смену, т.к. невозможно определить, что в какой-то рабочий день она будет исключительно ст.медсестрой и не войдет в физиокабинет... Ведь в табеле унифицированном невозможно предусмотреть такое совмещение... Совместительство - да, а совмещение... Я Вас очень прошу прокомментировать мои доводы! Спасибо всем откликнувшимся!
Анна Влада  194 375 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 15:24
Цитата (Нехорэ):Спасибо за ответ! Мне кажется я так долго ждала! Ну на самом деле не все так страшно в цифрах. Разница в окладах всего 300 руб. А от чьего оклада считать: от основной должности или совмещаемой - был вопрос... но столько перечитав информации, больше в источниках говорилось от основной должности. Впрочем, это доплата может быть и в фиксированной сумме. 30% - это так, для примера... но я поняла Вашу мысль. А оклад или от начисленного... тоже вопрос. Она по основной должности как совместитель, и если ставка 10000, то начислено за 0,5 ставки будет только 5000. Отсюда и дилемма - если все-таки в %-ах то от какой суммы? поэтому и пишу от начисленной за фактически отработанное время. Поправьте, если не понимаю. 
Лично я не согласна - пример я Вам привела. Разница ощутимая, Вы сами это увидели.
Никак нельзя брать зарплату директора при совмещении уборщика.
У Вас есть штатное расписание, в котором указан оклад и старшей медсестры и медсестры по физиотерапии. При совмещении любого работника Вы должны брать в расчет цифры, предназначенные для СОВМЕЩАЕМОЙ должности, а не совмещающего.
Если на медсестру по физиотерапии  предусмотрен оклад 5000, а на старшую медсестру 10 000, то и платить Вы должны из расчета 5 000, а не 10 000.

Цитата (Нехорэ):А оклад или от начисленного... тоже вопрос. 
Пример я Вам тоже привела по поводу от начисленного. Тоже так нельзя.
Есть определенный объем работы, за который работнику пообещали 5000 рублей, например. Вот один работник работает старшей медсестрой с окладом 10 000 + совмещение 5000 рублей. Дали премию по итогам работы старшей медсестре, так на каком основании должна автоматически увеличиваться доплата по совмещаемой должности? Премия-то дана за показатели работы старшей медсестры, а по совмещаемой должности работник выполнил столько же работы, сколько и в прошлом месяце, поэтому он все равно должен получить только те 5000, которые ему обещали. 

Цитата (Нехорэ):
Принята совместителем на старшую медсестру на 0,5 ставки с з\п 5000 (10000 х 0,5 ставки) с раб.временем 19,5 часов в неделю (полная ставка 39 ч/нед)
Оформлено совмещение на медсестру по физиотерапии с доплатой 3000 (фиксир.сумма, можно ли дописать, что в эту доплату входит и надбавка за вредность по совмещаемой должности?) с рабочим временем в течение своего обычного рабочего дня. (и это ведь никак не влияет на то, что у физиоперсонала сокращенная рабоч.неделя до 33 час/неделю?). А молоко платим за каждый выход ее в смену, т.к. невозможно определить, что в какой-то рабочий день она будет исключительно ст.медсестрой и не войдет в физиокабинет... Ведь в табеле унифицированном невозможно предусмотреть такое совмещение... Совместительство - да, а совмещение... Я Вас очень прошу прокомментировать мои доводы! Спасибо всем откликнувшимся!
Вы должны взять оклад медсестры по физиотерапии + надбавки, которые положены по должности медсестры по физиотерапии и определить %, который будете платить совмещенцу.
К примеру, оклад 10000 (на 1,0 ставку), + 4% вредность = 10400. Вот если работник выполняет объем работы половину, значит, установите 50% от оклада медсестры по физиотерапии. И тогда получится 5200.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер