Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отзыв из отпуска до его начала

Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 августа 2016 в 10:38
Здравствуйте. Ситуация в следующем: издан приказ на сотрудника об уходе в отпуск по графику за две недели до наступления отпуска. Ни сотрудник, ни руководитель не хотят его подписывать. Как лучше поступить в данной ситуации: 1) сотруднику "задним" числом (до даты приказа) написать заявление о переносе отпуска, а сам приказ аннулировать?
2) оставить всё как есть, но пройти процедуру отзыва сотрудника из отпуска: служебная записка начальника отдела, уведомление об отзыве с согласием сотрудника и приказ об отзыве?
Анна Влада  194 409 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 13:26
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Lily):Ситуация в следующем: издан приказ на сотрудника об уходе в отпуск по графику за две недели до наступления отпуска. Ни сотрудник, ни руководитель не хотят его подписывать. 
очень интересно.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Цитата (Lily):Ситуация в следующем: издан приказ на сотрудника об уходе в отпуск по графику за две недели до наступления отпуска. Ни сотрудник, ни руководитель не хотят его подписывать. Как лучше поступить в данной ситуации: 1) сотруднику "задним" числом (до даты приказа) написать заявление о переносе отпуска, а сам приказ аннулировать?
2) оставить всё как есть, но пройти процедуру отзыва сотрудника из отпуска: служебная записка начальника отдела, уведомление об отзыве с согласием сотрудника и приказ об отзыве?
Если работодатель против, работник против, пусть работник пишет заявление о переносе отпуска, а руководитель его подписывает. Потому как Вы все сделали вовремя. А приказ НЕ аннулировать, а заменить одну ФИО на другую. Например, вместо Иванова сделайте приказ на того человека, который в отпуск пойдет.
Я за первый вариант! Потому как отзыв из отпуска - это процедура хлопотная.
Но только НЕ аннулирование, потому что это нечто иное. Для аннулирования должно быть основание. А если Вы сделаете заявление от работника "задним" числом до издания приказа, то вся "вина " ложится на Вас как на должностное лицо. Тогда возникает вопрос - простите, Вам предоставили заявление 10 июля о том, что работник Иванов переносит отпуск с 01.08.2016 на 01.11.2016. Работодатель это заявление подписал и передав Вам в отдел кадров 10.07.2016. Возникает вопрос - на основании чего Вы сделали приказ на отпуск 15.07.2016 об отпуске с 01.08.2016.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 августа 2016 в 13:49
Анна Влада, спасибо за ответ. На самом деле, как мне кажется, не всё так критично. Сотрудник хотел пойти в отпуск с 22 августа. Приказ я еще никуда не регистрировала. Никто его не подписывал. Значит его еще и нет. А заявление о переносе он может написать и 5-ым августа, никто не против. Так можно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 409 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 13:55
Цитата (Lily):На самом деле, как мне кажется, не всё так критично. Сотрудник хотел пойти в отпуск с 22 августа. Приказ я еще никуда не регистрировала. Никто его не подписывал. Значит его еще и нет. А заявление о переносе он может написать и 5-ым августа, никто не против. Так можно?
Я бы именно так и сделала. Просто замените Иванова на Петрова (только, повторюсь, не через аннулирование).
Просто как будто Иванова и не было вовсе приказа.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 августа 2016 в 14:15
Анна Влада, спасибо большое! Так и сделаю)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер