Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?

9 августа 2016 в 11:56
В этом году Минфин России впервые высказался по вопросу о том, как следует оформлять трудовые отношения с директором, который является единственным учредителем организации (письмо от 15.03.16 № 03-11-11/14234). Нужно ли учитывать это письмо на практике? Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали действующее законодательство. В настоящей статье будут приведены самые важные выводы. Кроме этого, мы расскажем, как все же следует оформить отношения с директором, чтобы избежать конфликтов с контролерами и защитить бизнес от претензий контрагентов. И наконец, будет рассмотрен вопрос о том, является ли директор — единственный учредитель застрахованным лицом, и нужно ли отражать сведения о нем в отчетности во внебюджетные фонды.

Страница с полным текстом публикации
commandants  96 баллов, г. Астрахань
9 августа 2016 в 11:56
По СЗВ-М было письмо ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. Где сказано, что при отсутствии выплат единственному учредителю, не нужно сдавать эту форму как и нулевой вариант.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 12:18
Цитата (commandants):По СЗВ-М было письмо ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. Где сказано, что при отсутствии выплат единственному учредителю, не нужно сдавать эту форму как и нулевой вариант.
Добрый день!
Когда Вы оставляете комментарий, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
9 августа 2016 в 14:31
Добрый день!
На самом деле, письмо это не столь однозначно, как Вы его преподносите. Там вопрос о правомерности осуществления деятельности в интересах организации без трудового или гражданско-правового договора отдан "на откуп" Роструду.
 Более того, про отсутствие выплат там сказано обратное
Цитата: При этом следует учитывать, что в случае осуществления вышеуказанными лицами работы на основании трудового договора отчетность по форме СЗВ-М должна представляться на всех работающих застрахованных лиц вне зависимости от фактического осуществления выплат и иных вознаграждений за отчетный период в пользу вышеуказанных лиц, а также вне зависимости от уплаты страховых взносов.
Так что мы возвращаемся к вопросу, как быть если нет не только выплат, но и договора. В статье я как раз и анализировал законодательство на предмет а может ли вообще руководитель-учредитель работать на организацию в этом качестве без какого-либо договора. И вывод получился однозначный - нет, не может. Должен быть либо ГПД и тогда руководитель-учредитель в статусе ИП, либо трудовой договор.
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
9 августа 2016 в 14:40
Цитата (Алексей Крайнев):а может ли вообще руководитель-учредитель работать на организацию в этом качестве без какого-либо договора.
Здравствуйте Алексей. А разве ТК РФ не дает ему такого права ? Ведь трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ).
Алексей Крайнев Консультант
9 августа 2016 в 15:16
Крайне рекомендую статью к прочтению. Ответ на этот вопрос там есть.
Но если лень читать многобукофф, то предлагаю внимательнее ознакомиться со ст. 16 ТК РФ.
Цитата: Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договорав результате:
 избрания на должность;
 избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
назначения на должность или утверждения в должности;
направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;
 судебного решения о заключении трудового договора;
признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.
 
То есть и при избрании/назначении должен быть трудовой договор.
Юрий C  3 734 балла, г. Санкт-Петербург
9 августа 2016 в 19:29
Добрый вечер, коллеги. Всё приходит к тому, что надо платить зарплату со всеми вытекающими последствиями по отчётности в фонды и проч. А почему бы учредителю компании «Х» не заключить договор с аутсорсинговой компанией на ведение хозяйственной деятельности «Х»? Тогда у «Х» никакой отчётности в фонды (точнее - нулевая).
OlgaAndreevna  7 баллов
10 августа 2016 в 09:40
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
10 августа 2016 в 09:51
Добрый день!
Цитата (OlgaAndreevna):Получается, что с единств.учред. труд.договор нужен, тогда возникает вопрос: если нет денег в компании на оплату з/п по такому договору директору (компания новая или выручки не хватает), то что тогда делать?
Когда Вы оставляете комментарий, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

В этой теме обсуждается публикация. А для своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Эдит  1 789 баллов, г. Пятигорск
10 августа 2016 в 10:23
Доброго времени суток
Может вопрос больше философский -  зачем учредителю фирма которая не работает, но по ней сдаются отчеты? Кто- то, видимо невидимка, это делает. Я так понимаю любой труд должен оплачиваться?
Алекс86  0 баллов
10 августа 2016 в 11:28
Цитата (Эдит):Может вопрос больше философский -  зачем учредителю фирма которая не работает, но по ней сдаются отчеты? Кто- то, видимо невидимка, это делает. Я так понимаю любой труд должен оплачиваться?
Я вот, например, работал как ИП, но поставщик перестал работать с ИП, пришлось открыть ООО, а от клиентов оплата идет на счет ИП, поэтому платить 30% в фонды нет никакого желания и ЗП неоткуда платить, для чего и не заключается договор, ведь взносы и так платятся фиксированные + 1% с суммы свыше 300.000р.

По поводу СЗВ-М вот здесь https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/8/11361 написано, что сдавать не нужно, если нет договора и кроме директора у организации нет сотрудников.
Эдит  1 789 баллов, г. Пятигорск
10 августа 2016 в 16:19
Алекс86, откуда 30?
как по вашему автобус без водителя может перевозить людей (обыкновенный без дистанционного управления)? А у вас автобус двигается это как?
Ната Николаевна  465 баллов, г. Воронеж
10 августа 2016 в 17:21
Цитата (Эдит):Алекс86, откуда 30?
Добрый день!
30% + травматизм:
2,9% ФСС
5,1% ФФОМС
22% ПФР
В итоге как раз 30% от ФОТ на страховые взносы)
Эдит  1 789 баллов, г. Пятигорск
11 августа 2016 в 09:05
Ната Николаевна, а ни чего что это можно включить затраты и на них не платить налоги? В противном случае возникает двойное налогообложение- УСН 6% в затраты 15%, при УСН (д-р) и прибыль аналогично полностью в затраты,
Nataly S Консультант
11 августа 2016 в 11:07
Здравствуйте.
Цитата (Алекс86):Я вот, например, работал как ИП, но поставщик перестал работать с ИП, пришлось открыть ООО, а от клиентов оплата идет на счет ИП, поэтому платить 30% в фонды нет никакого желания и ЗП неоткуда платить, для чего и не заключается договор, ведь взносы и так платятся фиксированные + 1% с суммы свыше 300.000р.
ООО оказывает услуги, а деньги перечисляются на ИП? Это называется схема уклонения от уплаты налогов и взносов, причем весьма наивная. Налоговики выждут пару лет (чтобы санкций стало побольше), а потом накроют этот "бизнес" и доначислят все, что положено.
Цитата (Юрий C):Всё приходит к тому, что надо платить зарплату со всеми вытекающими последствиями по отчётности в фонды и проч. А почему бы учредителю компании «Х» не заключить договор с аутсорсинговой компанией на ведение хозяйственной деятельности «Х»?
Потому что сумма оплаты за услуги аутсорсинговой компании может превысить сумму страховых взносов, которые начисляются на зарплату руководителю, тем более что директор-учредитель  может установить уровень зарплаты себе любимому в произвольном размере.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер