Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет оплаты труда за выходные дни в командировке

9 августа 2016 в 16:12
Добрый день. Сотрудник работал в командировке в выходной день. По суточным вопросов нет, платим. Как быть с оплатой труда за эти дни: возможна ли оплата по среднему в двойном размере или только в двойном размере от оклада или только по среднему?
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
9 августа 2016 в 16:34
40 баллов Добавить баллы
Добрый день! Смотрим ст. 153 ТК РФ:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
....
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
...
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 

Как видно, про оплату в двойном размере от среднего заработка речь не идет.
Вот еще выдержка из журнала "Кадровое дело" (тема от 16.07.2014г.):

"Вопрос
Добрый день. В каком размере оплачивается командировка в выходной день, если предоставляется дополнительный день отдыха за это? можно ли уточнить как правильно написать про ОДИНАРНЫЙ размер? Наша бухгалтерия не согласна с фразой В РАЗМЕРЕ ОДНОДНЕВНОЙ ЧАСТИ ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА С УЧЕТОМ ДОПЛАТ И НАДБАВОК. Нужно оплачивать-по среднему заработку и фраза должна быть иной?.
Ответ
Если сотруднику предоставлен отгул, работа в командировке в выходной день оплачивается в одинарном размере. День отдыха оплате не подлежит. Из Письма Минфина России от 25.12.2013 № 14-2-337 «Об оплате труда работников» (см. в конце ответа) следует, что дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно ст. 153 ТК РФ не менее чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания. Таким образом, командировка в выходной день в случае, если предоставляется дополнительный день отдыха, оплачивается сотрудникам, которым установлена часовая ставка, – в одинарной часовой ставке; сдельщикам – по одинарной сдельной расценке; сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно выплатить одинарную дневную (часовую) ставку. Если он работал сверх месячной нормы, то нужно произвести доплату не менее одинарной дневной (часовой) ставки.
Таким образом, исходя из положений ст. 153 ТК РФ в этом случае применяется не средний заработок, а только тарифная ставка работника"
P.S. Обратите внимание, что для оплаты в двойном размере у работника в табеле должен стоять код РВ (или 03, или по Вашей системе, если таковая отдельно утверждена), который означает работу в выходной или праздничный день.
10 августа 2016 в 10:31
Спасибо за ответ. Считала оплату в командировке в выходной день как двойную среднюю. Как я понимаю это может грозит только снятием излишне выплаченной оплаты командировки с затрат по налогу на прибыль, если налоговики уделят этому внимание. Если оплата по среднему окажется выше двойного оклада, то я так понимаю нужно соблюдая интересы работника посчитать среднюю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
10 августа 2016 в 13:25
Цитата (бухгалтер в декрете):Как я понимаю это может грозит только снятием излишне выплаченной оплаты командировки с затрат по налогу на прибыль, если налоговики уделят этому внимание.
Согласна, расходы могут посчитать необоснованными. Но кроме того, если совсем будут "копать", думаю, не исключен вариант, что выплату работнику сверх положенной по правильному расчету суммы могут признать его доходом и доначислить страховые взносы на эту сумму.

Цитата (бухгалтер в декрете):Если оплата по среднему окажется выше двойного оклада, то я так понимаю нужно соблюдая интересы работника посчитать среднюю.
А вот тут не соглашусь - ст.153 не дает выбора, считать по окладу или по средней и в итоге принимать то, что в пользу работника, речь там идет именно насчет двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада). 
10 августа 2016 в 13:56
Как следует из письма Мин труда и соц защиты РФ письмо от 25.12.2013 за время нахождения в пути командированного работника за ним сохраняется средний заработок.
Если сотрудник в выходной день выехал в командировку в выходной день, это будет в двойном размере от оклада оплачено?
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
10 августа 2016 в 14:01
Цитата (бухгалтер в декрете):Если сотрудник в выходной день выехал в командировку в выходной день, это будет в двойном размере от оклада оплачено?
Верно.
10 августа 2016 в 14:16
И не важно за рулем или на поезде? Если не работал в командировке в выходные  и не был в пути значит это время без оплаты, так?
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
10 августа 2016 в 14:46
Цитата (бухгалтер в декрете):И не важно за рулем или на поезде?
Думаю, неважно, т.к. для возмещения расходов по проезду все равно ведь должен быть подтверждающий документ - либо путевой лист, либо билет на поезд.
Цитата (бухгалтер в декрете):Если не работал в командировке в выходные  и не был в пути значит это время без оплаты, так?
Верно, в такой день в табеле у него будет стоять "В" (выходной), и за этот день начисляете только суточные работнику.
10 августа 2016 в 14:57
Спасибо, наконец-то разобралась с вашей помощью. Предыдущий бухгалтер все дни командировки оплачивала по среднему включая выходные, как теперь объяснить это руководству)
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
10 августа 2016 в 15:16
Объясните как есть, это же не Ваша вина, а руководитель должен быть в курсе таких "ляпов", чтоб потом в случае проверки не делать квадратные глаза))
10 августа 2016 в 16:51
Спасибо вам! Плохо бывает свои "ляпы" обнаруживать.
Nataly S Консультант
12 августа 2016 в 16:00
Здравствуйте.
Цитата (NovichokBuh):Верно, в такой день в табеле у него будет стоять "В" (выходной), и за этот день начисляете только суточные работнику.
Код "К" обязательно должен присутствовать в табеле, иначе нет оснований начислять суточные.

Цитата (бухгалтер в декрете):Как следует из письма Мин труда и соц защиты РФ письмо от 25.12.2013 за время нахождения в пути командированного работника за ним сохраняется средний заработок.
Если сотрудник в выходной день выехал в командировку в выходной день, это будет в двойном размере от оклада оплачено?
Рекомендую почитать статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/2/9536
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер