Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вовремя не предоставлена справка о расчете задолженности по требованию судебных приставов

10 августа 2016 в 09:45
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, дело в том что в июне мне пришел исполнительный лист от судебных приставов. В нем было написано что в трехдневный срок мы обязаны предоставить справку о расчете задолженности, нами эта справка предоставлена не была. Теперь нам пришло извещение о вызове для составления протокола об административном правонарушении. Как нам его избежать? Обязаны ли мы предоставлять справку о расчете задолженности по алиментам судебным приставам если это оговорено в постановлении?
10 августа 2016 в 15:24
Добрый день. 
Цитата (229-ФЗ "Об исполнительном производстве"):Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя
 
1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
2. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
3. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Цитата (КоАП РФ):Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 4.1.1. Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением
1. Являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.2. Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 настоящего Кодекса.
3. В случае замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение дополнительное административное наказание, предусмотренное соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, не применяется.
11 августа 2016 в 17:14
Александра Кривошеева, то есть они могут при их желании заменить штраф на предупреждение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
11 августа 2016 в 17:39
Могут заменить как по своей инициативе, так и по вашей просьбе, но справку все-таки сначала изготовьте и предоставьте.
11 августа 2016 в 17:58
Александра Кривошеева, не хотят говорят что нарушили. Все им уже предоставили. Может можно им как нибудь письмо офиц. направить?!
12 августа 2016 в 08:49
Напишите, конечно. Признавайте, что нарушили, но просите о смягчении наказания. Сошлитесь на совсем недавно введенную ст. 4.1.1 КоАП РФ, может быть они о ней и не слышали еще.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер