Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Индексация заработка при повышении окладов

10 августа 2016 в 11:00
Добрый день, коллеги. Нужно ли при повышении окладов всем на предприятии или во всем структурном подразделении делать индексацию заработка? Что для этого нужно?
Ольга Гладилина  212 баллов, г. Феодосия
10 августа 2016 в 12:04
бухгалтер в декрете, Добрый день! Повышение оклада
При расчете среднего заработка учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника (понижение не учитывайте).
При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения)* (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).
Мариэль  38 590 баллов, г. Москва
10 августа 2016 в 12:05
Добрый день!
Если з/п повысилась во всем структурном подразделении, то при расчете отпуска вам надо будет проиндексировать з/п сотрудника.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"):Если повышение зарплаты произошло в расчетный период (в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска), то выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициент пересчета. Такой коэффициент рассчитывается путем деления  оклада, установленного в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на оклад, установленный в каждом из месяцев расчетного периода.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Гладилина  212 баллов, г. Феодосия
10 августа 2016 в 12:12
бухгалтер в декрете,  Если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок проведения индексации, а руководство решило ее провести, то следует либо внести соответствующие дополнения в действующие в организации нормы, либо принять отдельные акты (например, Положение об индексации). В любом случае ссылку на новые нормы или документ, регламентирующий правила индексации зарплаты, необходимо включить в дополнительное соглашение к трудовому договору.
11 августа 2016 в 09:31
Спасибо за ответы.
Организация может, но не обязана проводить индексацию, это на усмотрение руководства?  Наш руководитель удивился, когда я об этом обмолвилась, сказал, что мы не бюджетное предприятие, чтобы что-то индексировать. Где должно быть обозначено структурное подразделение, чтобы понимать повышена зарплата всему подразделению или нет. У нас это четко видно в зарплатной программе, но отдельного документа нет, в уставе об этом ни слова.
Мариэль  38 590 баллов, г. Москва
12 августа 2016 в 12:31
бухгалтер в декрете, структурное подразделения, как правило выделены в штатном расписании. Если не выделены, то рассматривается повышение окладов по всей организации.
Что касается индексации з/п на предприятии, то индексировать заработную плату необходимо всем, кто работает по трудовому договору (Определение Конституционного Суда РФ от 19.11.2015 N 2618-О).
12 августа 2016 в 15:08
Спасибо! Да, действительно, в штатном расписании все есть. (Забыла о нем).
Nataly S Консультант
12 августа 2016 в 15:57
Здравствуйте.

Читаем Трудовой кодекс:

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
 
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер