Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Законодательные основания продолжения действия должностных инструкций со старым наименованием и директором

10 августа 2016 в 11:49
Здравствуйте, ООО сменило наименование и директора. Какие законодательные основания ПРОДОЛЖЕНИЯ действия должностных инструкции со старым наименованием и директором? (не хочется их изменять..)
10 августа 2016 в 16:40
Добрый день.
Ни в одном законодательном акте прямо об этом не сказано. Вот какой комментарий дает чиновник Роструда в публикации эл. журнала "Кадровое дело":
Цитата (Иван Шкловец, зам. руководителя Федеральной службы по труду и занятости ): При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит. Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя. Такие выводы следуют из совокупности положений статей 2, 20 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования или издания документов в новой редакции, то есть с уточненным названием.
12 августа 2016 в 05:42
Цитата (Александра Кривошеева):При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит. Новое наименование появится в локальных..
Спасибо, но тут еще сменился директор, если с наименованием допустимо не менять, то с директором как?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 августа 2016 в 09:13
В момент утверждения прежних локальных нормативных актов полномочия прежнего директора были совершенно официально подтверждены. Ну а новый директор - это не новый барин, с его приходом вовсе не должно всё сразу поменяться. Замените документы на новые постепенно, по мере необходимости.
Если так уж сильно сомневаетесь, можете издать приказ (распоряжение) нового руководителя о том. что локальные нормативные акты (можно перечислить, какие именно), утвержденные (подписанные) его предшественником, продолжают действовать в полной мере вплоть до принятия новых, отменяющих прежние. Хотя (еще раз повторю) необходимости в таком приказе совершенно точно нет.
15 августа 2016 в 05:52
Цитата (Александра Кривошеева):В момент утверждения прежних локальных нормативных актов полномочия прежнего директора были совершенно официально подтверждены. Ну а новый директор - это не новый барин, с его приходом вовсе не должно всё сразу поменяться.
Спасибо, понимаю, что сразу все не меняется, вопрос в том, что их по-новому и некому делать, очень трудоемкий процесс, должностных инструкций много, собирать опять подписи сотрудников, директора, не совсем получен ответ - вопрос все-таки в том  - КАКИЕ законнные основания ПРОДОЛЖЕНИЯ действия должностных инструкции со старым наименованием и директором (если поменялось наименование ооо и сменился директор)?
15 августа 2016 в 09:09
Ответ на Ваш вопрос будет из категории "Разрешено все, что не запрещено".
Еще раз повторю: нет в РФ такого нормативного акта, в котором бы было указано, что организационно-распорядительные документы ЮЛ прекращают свое действие в момент переименования организации или назначения нового ее руководителя. Поэтому они продолжают действовать.
И если кто-нибудь когда-то станет утверждать обратное, просто попросите его указать вам конкретный пункт конкретного закона.
15 августа 2016 в 09:30
Цитата (Александра Кривошеева):Разрешено все, что не запрещено
понятно, все, спасибо большое! =d>
Анна Влада  194 494 балла, г. Москва
15 августа 2016 в 11:45
Немного дополню ответ Александры Кривошеевой.
Цитата (Александра Кривошеева):Еще раз повторю: нет в РФ такого нормативного акта, в котором бы было указано, что организационно-распорядительные документы ЮЛ прекращают свое действие в момент переименования организации или назначения нового ее руководителя. Поэтому они продолжают действовать.
Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени [Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 12]
Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.
Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, либо отдельные их положения прекращают свое действие в связи с:
истечением срока действия;
вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы;
отменой (признанием утратившими силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Действие коллективного договора, соглашения во времени определяется их сторонами в соответствии с настоящим Кодексом.
Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. В отношениях, возникших до введения в действие локального нормативного акта, указанный акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Локальный нормативный акт либо отдельные его положения прекращают свое действие в связи с:
истечением срока действия;
отменой (признанием утратившими силу) данного локального нормативного акта либо отдельных его положений другим локальным нормативным актом;
вступлением в силу закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, коллективного договора, соглашения (в случае, когда указанные акты устанавливают более высокий уровень гарантий работникам по сравнению с установленным локальным нормативным актом).
17 августа 2016 в 05:47
Цитата (Анна Влада):Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, либо отдельные их положения прекращают свое действие в связи с:
истечением срока действия;
вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы;
отменой (признанием утратившими силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы.
Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
понятно, спасибо большое! =d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер