Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Очередной отпуск перед декретом

10 августа 2016 в 15:38
Добрый день , помогите пожалуйста, мы ООО ,6 %
Сотрдница уходит в декрет  в сентябре , работает она у нас с апреля этого года , полагается ли ей еще обычные отпуск тогда?
заранее спасибо!
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
10 августа 2016 в 15:49
44 балла Добавить баллы
Цитата (Крошка-бухгалтер):Сотрдница уходит в декрет  в сентябре , работает она у нас с апреля этого года , полагается ли ей еще обычные отпуск тогда?
Если она в отпуске не была вообще, то, конечно, полагается. Отпуск полагается любому работнику, отработавшему в организации 15 дней и более.
Если она хочет взять отпуск, то он ей тоже полагается.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Люда Архангельская  3 355 баллов
10 августа 2016 в 15:52
1 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата. ТК РФ.   Статья 122.
Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику должен быть предоставлен и до истечения шести месяцев.До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;работникам в возрасте до восемнадцати лет;работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;в других случаях, предусмотренных федеральными законами.Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Таким образом, ваша сотрудница может написать заявление на отпуск,  она может пойти в оплачиваемый отпуск перед декретом.
11 августа 2016 в 14:49
Люда Архангельская, Анна Влада, спасибо!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер