Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расхождение данных в КУДиР и сервисе «Бухгалтерия.Контур»

11 августа 2016 в 15:26
Здравствуйте.Мы новая организация, работаем на УСН, но наши поставщики и покупатели на ОСНО, поэтому мы все закупки и отгрузки проводим с НДС, интересует следующее,при закрытии июля  программа формирует прибыль за июль ,  например по исходящей накладной №2 на сумму 17400,00 руб (доход) программа учитывает расход 14152,00 руб. оплата поставщику, у которого был приобретён этот товар для перепродажи  и так же программа учитывает в расход выставленный по этой продаже НДС в сумме 2654,24 руб. , то есть за месяц чистая прибыль по этой продаже 593,76 руб, то есть программа уже принимает в расход НДС, который я должна буду выплатить в бюджет по окончании 3 квартала, как мне учитывать это в КУДиР, ведь я ещё по факту НДС не оплатила, то есть при закрытии сентября (3 квартал) в Бухгалтерии. Контур будет одна сумма чистой прибыли (за минусом выставленного НДС, который мне нужно оплатить), а в КУДиР за 3 квартал будет другая сумма, т.к. этот НДС я оплачу только в октябре, то есть в третий квартал эта оплата (расход) не попадёт по КУДиР, как правильно оформить исходящий НДС, чтобы не было расхождений программы и книги??? Может сразу вносить в КУДиР в доходы сумму уменьшенную на НДС по входящей оплате (т.к. 2016 года НДС не учитывается в доходах УСН), а выплаченный за 3 квартал НДС вообще не вносить в КУДиР?
Кирилл Кувалкин  8 039 баллов, г. Екатеринбург
11 августа 2016 в 17:38
Что это означает: "программа учитывает в расход выставленный по этой продаже НДС" ? Никакой выставленный при продаже НДС программа в расходы УСН не включает.
12 августа 2016 в 07:03
Кирилл Кувалкин, прикрепляю файл, там все обороты за июль, видно, что продан товар и программа сразу считает чистую прибыль, а в расходы пишет сумму по которой был приобретён этот товар и НДС, сумма которого в исходящей счёт-фактуре , как мне в КУДиР учесть этот НДС , ведь я его по факту ещё не оплатила...
Прикреплен 1 файл:
Июль.docx
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кирилл Кувалкин  8 039 баллов, г. Екатеринбург
12 августа 2016 в 08:20
Сумма НДС проходит по дебету сч. 90.03 согласно стандартной схемы проводок для уравновешивания этой же суммы, попадающей в кредит сч. 90.01 (выручки), потому что этот НДС придётся, грубо говоря, отдавать в бюджет.  В КУДиР же в расходы УСН программа заносит себестоимость проданной продукции или оплаченных ранее поставщику проданных товаров.   Не понимаю, что вас беспокоит.
12 августа 2016 в 09:33
Кирилл Кувалкин, беспокоит, что программа уже считает НДС, который мне надо будет уплатить в бюджет в расходы, а КУДиР этот расход никак не попадает, что мне сделать, чтобы этот расход попал в КУДиР? Может в доходы ставить сумму уменьшенную на сумму НДС (как мне программа и предлагает: С 2016 года НДС не учитывается в доходах УСН. Поэтому вы можете уменьшить сумму 
«Учитывать в доходах УСН» на сумму НДС в платежном документе по этой сделке)
И не понимаю, почему программа уже считает этот расход, ведь я ещё его не оплатила...
Кирилл Кувалкин  8 039 баллов, г. Екатеринбург
12 августа 2016 в 11:58
Цитата (Хабаровск ЭнергоСтрой):Кирилл Кувалкин, беспокоит, что программа уже считает НДС, который мне надо будет уплатить в бюджет в расходы, а КУДиР этот расход никак не попадает, что мне сделать, чтобы этот расход попал в КУДиР?
В бухгалтерский расход выставленный НДС включается, потому что он включается также и в доход, т.е., можно сказать, для уравновешивания. К КУДиР это не имеет отношения, так как расходы и доходы в этой книге не бухгалтерские, а налоговые. 
Цитата (Хабаровск ЭнергоСтрой):Может в доходы ставить сумму уменьшенную на сумму НДС (как мне программа и предлагает: С 2016 года НДС не учитывается в доходах УСН. Поэтому вы можете уменьшить сумму «Учитывать в доходах УСН» на сумму НДС в платежном документе по этой сделке)
Разве вы это и так не делаете, ведь мы это уже обсуждали?
Цитата (Хабаровск ЭнергоСтрой):И не понимаю, почему программа уже считает этот расход, ведь я ещё его не оплатила...
См. ответ на первую цитату.
12 августа 2016 в 12:06
Цитата:Разве вы это и так не делаете, ведь мы это уже обсуждали?
Кирилл Кувалкин, если я так буду делать, исходящее пп по окончании квартала по оплате НДС в бюджет мне в КУДиР не надо будет вносить? Это будет допустимо?
Кирилл Кувалкин  8 039 баллов, г. Екатеринбург
12 августа 2016 в 13:42
Согласно НК РФ, выставленный вами НДС не включается в расходы. Вы можете не включать его в доходы.
12 августа 2016 в 14:50
Кирилл Кувалкин, Спасибо, значит так и буду делать, теперь всё понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер