Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как внести данные по заработной плате в КУДиР и сервисе «Бухгалтерия.Контур», чтобы не было расхождений по итогам квартала?

11 августа 2016 в 15:32
Здравствуйте.Провожу закрытие месяца июль, мы новая организация и до этого не работали и опыта закрытия месяца не было, программа пишет убыток, тк полученная прибыль была меньше выплаченной в августе за июль зарплаты, у меня такой вопрос, при закрытии сентября программа будет показывать итоговую прибыль за 3 квартал, но уменьшенную на зарплату за сентябрь, но в КУДиР я внесу запись о выплате ЗП согласно платёжке , то есть уже октябрём и по КУДиР данные за 3 квартал будут отличаться, то есть по программе и  по КУДиР ,  (если считать в ручную по ней), суммы авансовых платежей по УСН будут различаться,нормально ли это или нет, если нет,  то  как верно всё оформить  ?
юлия79  249 750 баллов, г. Омск
11 августа 2016 в 15:49
Цитата (Хабаровск ЭнергоСтрой):Провожу закрытие месяца июль, мы новая организация и до этого не работали и опыта закрытия месяца не было, программа пишет убыток, тк полученная прибыль была меньше выплаченной в августе за июль зарплаты, у меня такой вопрос, при закрытии сентября программа будет показывать итоговую прибыль за 3 квартал, но уменьшенную на зарплату за сентябрь, но в КУДиР я внесу запись о выплате ЗП согласно платёжке , то есть уже октябрём и по КУДиР данные за 3 квартал будут отличаться, то есть по программе и  по КУДиР ,  (если считать в ручную по ней), суммы авансовых платежей по УСН будут различаться,нормально ли это или нет, если нет,  то  как верно всё оформить  
Добрыйдень

Вы на УСН доходы-расходы?

Бухгалтерский учет ведете методом начисления?Если да,то в расходы сумма зп попадет в момент начисления.
Налоговый учет ведется только кассовым методом и начисленная зп попадет в КУДиР в момент выплаты(п.2 ст.346.17 НК)
Сумма авансовых платежей не может отличаться,так начисляется по данным налогового учета.
11 августа 2016 в 16:23
юлия79, здравствуйте, да, мы работаем на УСН доходы-расходы. Работаем в сервисе "Контур.Бухгалтерия", в сервисе зарплата попадает в расходы за тот месяц, за который она начислялась, а в КУДиР попадает только тогда, когда я вношу исходящее платёжное поручение по ЗП, то есть следующим месяцем...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кирилл Кувалкин  8 765 баллов, г. Екатеринбург
11 августа 2016 в 18:12
Цитата (Хабаровск ЭнергоСтрой):и по КУДиР данные за 3 квартал будут отличаться, то есть по программе и  по КУДиР ,  (если считать в ручную по ней),
Не очень понимаю, о чём вы говорите, но, на всякий случай скажу, что в в Контур.Бухгалтерии расходы по зарплате попадают в КУДиР так же в момент выплаты.
12 августа 2016 в 00:59
Кирилл Кувалкин, да, в КУДиР в момент выплаты, то есть например 5 августа, а проводка по ЗП закрывается июлем, и по программе получается что у меня при закрытии июля убыток, т.к. сумма полученной прибыли меньше, чем выплаченная ЗП, то есть программа на июль уже пишет убыток, а по КУДиР я вношу платёжку августом, и по КУДиР получается по итогам июля прибыль, т.к. выплаченная ЗП за июль попадает платёжкой в август по КУДиР...не знаю понятно ли объясняю...
Кирилл Кувалкин  8 765 баллов, г. Екатеринбург
12 августа 2016 в 07:50
Нет, не понятно. По вашим словам, в частности, создаётся впечатление, что программа не ведёт КУДиР, и вы вынуждены вести её самостоятельно вручную.
12 августа 2016 в 08:31
Программа ведёт КУДиР, и выплата ЗП попадает в КУДиР датой платёжки , когда была выплачена ЗП, 5 августа например, после того, как я выплачиваю ЗП, программа даёт задачу закрыть месяц июль, и я вижу, что ЗП за июль она берёт в расход за июль, и формирует при закрытии июля убыток, т.к. доходов меньше, чем расходов и убыток формируется из-за выплаченной ЗП, а по КУДиР на конец июля убытка нет, т.к. расход по ЗП по КУДиР попадает не в июле, в в августе, т.к. платёжку по ЗП я делаю, 5 августа. Как подтверждение расхода по ЗП и страховым взносам по ней в КУДиР попадают платёжные поручения, подтверждающее факт выплаты, может я не верно подтверждаю расход по ЗП и в КУДиР должна попадать не платёжка?
юлия79  249 750 баллов, г. Омск
12 августа 2016 в 08:50
Цитата (Хабаровск ЭнергоСтрой):может я не верно подтверждаю расход по ЗП и в КУДиР должна попадать не платёжка?
Все верно.КУДиР-это налоговый учет.Запись в нее попадает после выплаты начисленной зп.
Вы путаете БУ И НУ.
В БУ ,если ведете по начислению,за июля попадает в расходы в момент начисления.
12 августа 2016 в 09:19
юлия79, спасибо, теперь хоть понятно, что я всё правильно делаю и всё так быть и должно! Бухгалтерского образования у меня нет, вот и пытаюсь азы постигать! Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
12 августа 2016 в 09:24
Добрый день!
Цитата (Хабаровск ЭнергоСтрой):Скажите пожалуйста, а платить авансовый платёж по УСН нужно тот, который и посчитает программа ? Налоговики проверяют правильность начисленного и оплаченного авансового платежа по УСН беря в расчёт те данные, которые как раз и фиксируются в программе, а не по КУДиР?
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер