Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибочно завышена сумма налога в расчете 6-НДФЛ

11 августа 2016 в 16:12
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. За 2 квартал2016 в отчетности по 6НДФЛ по строке 140 ошибочно  вместо  7592  отправила сумму налога 75920 (техническая ошибка выскочил 0). Налоговая выставила требование на уплату налога на разницу 68328. За все 3 месяца 2 квартала НДФЛ один и тот же 7592 уплачен в бюджет вовремя. Как лучше сделать: отправить уточненку с пояснительным письмом ? В этом случае придется ли платить ведь требование уже выставлено, перекроет ли уточненка требование? И надо ли отправлятьпо электронке подтверждение о получении требования. Кто знает подскажите как лучше поступить. Заранее большое спасибо.
Люда Архангельская  2 828 баллов
11 августа 2016 в 17:43
5 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Олалала):вместо  7592  отправила сумму налога 75920
Здесь без уточнения не обойтись.Вы видите свою ошибку, понимаете почему пришло вам требования, ясна сумма указанная в требовании. Действуйте. Составьте уточненный расчет, отправьте его. И параллельно составьте объяснительную, о том что у вас произошло и к чему это привело. И попросите, в связи с указанными вами обстоятельствами, привести в соответствии с реальными цифрами ваш лицевой счет (чтобы проследили, как поступит ваша уточненка, излишне начисленная сумма налога была убрана).

Цитата (Олалала):И надо ли отправлятьпо электронке подтверждение о получении требования. Кто знает подскажите как лучше поступить
Если вы получили требование по ТКС (по электронке, через личный кабинет на сайте ФНС), то обязательно  надо подтвердить (это предусмотрено в программе или в кабинете плательщика), а то могут заблокировать р/счет.
Цитата Главбух: 
С 2015 года организации и предприниматели, которые должны сдавать отчетность в электронном виде, обязаны обеспечить прием и подтверждение приема электронных документов, направленных налоговыми инспекциями. Об этом сказано в пункте 5.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Если в шестидневный срок организация (предприниматель) не подтвердила прием документов, то в течение следующих 10 рабочих дней инспекция вправе заблокировать расчетный счет налогоплательщика (подп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ). Так же разъяснения по данному вопросу даны в письмах - ФНС России от 27.11.2014 № ЕД-4-15/24519, ФНС России от 27.01.2015 № ЕД-4-15/1071. Больше никакой ответственности для налогоплательщика в данной ситуации не предусмотрено.
Важно: шестидневный срок отсчитывайте не с того момента, когда вы получили (открыли) электронный документ, а со дня, когда он был отправлен инспекцией. Пропускать такой срок рискованно – инспекция может заблокировать ваш банковский счет. На то, чтобы принять решение о заморозке счета, у инспекторов есть 10 рабочих дней после того, как истечет шестидневный срок на отправку электронной квитанции. То есть счет может быть заблокирован в любой из дней, входящих в этот 10-дневный период.
Это следует из положений пункта 5.1 статьи 23 и подпункта 2 пункта 3 статьи 76 Налогового кодекса РФ.
11 августа 2016 в 18:58
Спасибо большое отправлю уточненку
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер