Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

1
 
Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля
Сдать бесплатно 1
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Получение чернобыльского пособия по уходу за ребенком

12 августа 2016 в 00:01
Здравствуйте!
Проживаю в чернобыльской зоне. С 11 апреля (на 30 неделе) мне выдали больничный лист до 28 августа 2016г. Я написала заявление в организацию, о том, что прошу дать мне отпуск по БиР с 11 апреля по 16 июня 2016г. (с 01.07.2016г. вступил новый закон об отмене двойных выплат, но я не прерывала больничный, а просто написала по какое число оплатить прошу.) А с 17 июня написала заявление на отпуск по уходу до 3 лет. Мне выплатили больничный конкретно за эти дни, которые указала. но теперь ФСС прислало моей организации письмо с отказом в двойных выплатах, Цитата письма: Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. и вторая цитата: согласно ст. 255 ТК РФ отпуск по  беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщинам полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.На основании этого мне отказали в выплате в двойном размере.
но какого зачета, если мне выплатили ровно за те дни, а после я прошу дать мне отпуск по уходу. Что делать?
ПомБух  64 291 балл, г. Челябинск
12 августа 2016 в 07:11
Здравствуйте.
Цитата (Маруся Проскурякова):Что делать?
Если 16.07.2016 - день рождения ребёнка - обращаться в суд. Правовых оснований для Вашей победы более чем достаточно.
Во-первых, как справедливо отметили чиновники Вашего ФСС, пункт 52 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012Н даёт Вам право оформить отпуск по уходу со дня рождения ребёнка.
Во вторых, согласно п.8 388-ФЗ от 29.12.2015, на граждан, которым пособие по уходу назначено до 30.07.2016, "отмена" двойной выплаты не распространяется. Т.е. пособие по уходу Вам должны будут выплачивать в двойном размере в течение всего периода отпуска по уходу до 3-х лет. Ни о каком "зачёте" выплаченной суммы пособия по БиР речи, конечно же, быть не может, т.к. в п.52 Приказа 1012Н говорится о том, что в счёт оплаты отпуска по уходу должна пойти часть суммы пособия по БиР, выплаченная за период с 17.07.2016 по 28.08.2016, которую Вы не получали.

Если же ребёнок родился ранее 16.07.2016 - требовать выплатить сумму пособия по БиР за оставшуюся часть отпуска по БиР и писать заявление на отпуск по уходу с 29.08.2016. В этом случае, согласно изменениям в ст.8 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1, вступившим в силу с 01.07.2016, пособие по уходу будет выплачиваться не в двойном размере, а с "добавкой" в 3000 руб. до достижения ребёнком возраста 1,5 лет и в размере 6000 руб. с 1,5 до 3-х лет.
12 августа 2016 в 11:57
Здравствуйте!
Но они ссылаются на то, что если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. А у меня так и есть, поэтому не хотят выплачивать.
и еще вопрос: разве нельзя прервать отпуск по БиР когда я хочу, только с даты рождения? это тоже как то прописано странно взаконе. Я например прочитала так, что можно в любой день с даты родов.
Спасибо за ответ
ПомБух  64 291 балл, г. Челябинск
12 августа 2016 в 14:12
Цитата (Маруся Проскурякова):Но они ссылаются на то, что если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. А у меня так и есть, поэтому не хотят выплачивать.
Размеры пособий ни как не влияют на возможность выплаты. 
Приведённая Вами цитата из письма ФСС не соответствует сказанному в пункте 52 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012Н. На самом деле он "звучит" так:
Цитата:Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Т.е. у Вас есть безусловное право уйти в отпуск по уходу со дня рождения ребёнка. И только потом говорится, что в случае если Вы воспользовались этим правом, часть ранее выплаченного пособия по БиР пойдёт в зачёт при выплате пособия по уходу:
Цитата:В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
С сайта ФСС:
Цитата:ВОПРОС:
Можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком с даты рождения ребенка?
 
ОТВЕТ:
Частью 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ) установлено, что пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
В соответствии с ч. 1 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается матери, фактически осуществляющей уход за ребенком и находящейся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
Следовательно, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет оформляется сразу после окончания отпуска по беременности и родам, то есть со следующего дня.
При этом согласно ч. 3 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ матери, получающие пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Таким образом, оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет возможно и со дня рождения ребенка. 
Однако такой отпуск выгодно оформить работнице, если размер ее пособия по уходу за ребенком окажется выше размера ее пособия по беременности и родам. В этом случае выплаченное ранее пособие по беременности и родам в части, приходящейся на период со дня рождения до окончания отпуска по беременности и родам, засчитывается в счет выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Даже если допустить, что право замены части отпуска по БиР отпуском по уходу возникает только если пособие по уходу больше пособия по БиР (бред, конечно), то это как раз Ваш случай.
Ну а на выплату пособия по уходу в двойном размере может повлиять только дата назначения этого пособия. Если пособие назначено до 30.07.2016, оно должно выплачиваться в двойном размере. Если позже - с фиксированными "добавками".
Цитата (Маруся Проскурякова):разве нельзя прервать отпуск по БиР когда я хочу, только с даты рождения?
Здравый смысл подсказывает, что можно, но если сли дословно следовать нормам Закона - нельзя (ИМХО):
Цитата ( пункт 52 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012Н):Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Цитата (п.3 ст.11.1 255-ФЗ):Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер