Сверчок

перечисление подотчетных сумм на карту

Добрый день!
Сотрудник просит перечислить подотчетные суммы на банковскую зарплатную карту. У нас бюджетное предприятие, мы всегда выдавали подотчетные суммы наличными, а карты использовали исключительно для перечисления зарплаты. Слышала об эксперименте по введению безналичного порядка осуществления расходов учреждений (включая расчеты с подотчетными лицами) с использованием банковских карт, но ничего не знаю о его результатах - межет, кто-то в курсе?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталия-главбух 28 144 балла, г. Сургут
8 февраля 2010 в 13:33
При перечислении подотчетных сумм (в т.ч. на командировочные расходы) на зарплатную карту работника со стороны налоговых олрганов, трудовых инспекций претензий быть не может, т.к. это не противоречит НК, ТК, да и ГК. Претензии могут возникнуть со стороны банка в связи с нарушением п.10, п.11 Порядка ведения кассовых операций, в которых предусмотрена выдача под отчёт наличными из кассы. Письмо ЦБ РФ по данному вопросу: № 36-3/2408 от 18.12.06.
Пока изменений в Порядке ведения кассовых операций, желательно выдавать под отчёт наличными. К тому же к бюджетным учреждениям всегда требования были жёстче, больше контроль.

Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Анжелика Рафаиловна 962 балла, г. Владикавказ
8 февраля 2010 в 18:26
По данному вопросу у банков претензий не бывает.
9 февраля 2010 в 13:11
Всем спасибо!
Оленька Юрьевна 98 876 баллов, г. Москва
9 февраля 2010 в 13:32
Цитата (Анжелика Рафаиловна):По данному вопросу у банков претензий не бывает.

Ну не надо столь категорично... Разные банки, разные подходы к проверкам соблюдения кассовой дисциплины....
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой