Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Получение пособия по уходу за ребенком отцом ребенка в случае, если брак не зарегистрирован

12 августа 2016 в 12:47
Добрый день! Мы с мужем не находимся в офиц. браке. При этом имеем двух дете ( 21 год, студент гос вуза дневного отделения бюджет, и 10 лет) . Ждем третьего ребенка. Я ( мать) не работаю, на бирже не состою, никаких пособий на детей не получаю. В отпуск по уходу за третьим ребенком хочет уйти отец. Возможно ли назначение ему выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет при таких условиях и влияет ли то, что мы не в браке на выплату мат капитала и регионального мат капитала ( чтобы его получить, надо быть малоимущей семьей- у мужа прописаны он, средний сын и пропишем младшего, таки образом рассчитывать ССД будут на них троих, верно? ) Благодарю всех, кто откликнется.
Мариэль  38 592 балла, г. Москва
12 августа 2016 в 12:58
Добрый день!
Если отец детей указан в свидетельстве о рождении ребенка, то это подтверждает его отцовство, следовательно имеет право на пособие по уходу за своим ребенком.
Цитата (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 04.05.2016) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2009 N 15909) ""VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком ):39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: а) матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
12 августа 2016 в 13:16
Мариэль, благодарю Вас! 😊
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер