Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Получение пособия по уходу за ребенком отцом ребенка в случае, если брак не зарегистрирован

12 августа 2016 в 12:47
Добрый день! Мы с мужем не находимся в офиц. браке. При этом имеем двух дете ( 21 год, студент гос вуза дневного отделения бюджет, и 10 лет) . Ждем третьего ребенка. Я ( мать) не работаю, на бирже не состою, никаких пособий на детей не получаю. В отпуск по уходу за третьим ребенком хочет уйти отец. Возможно ли назначение ему выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет при таких условиях и влияет ли то, что мы не в браке на выплату мат капитала и регионального мат капитала ( чтобы его получить, надо быть малоимущей семьей- у мужа прописаны он, средний сын и пропишем младшего, таки образом рассчитывать ССД будут на них троих, верно? ) Благодарю всех, кто откликнется.
Мариэль  38 462 балла, г. Москва
12 августа 2016 в 12:58
Добрый день!
Если отец детей указан в свидетельстве о рождении ребенка, то это подтверждает его отцовство, следовательно имеет право на пособие по уходу за своим ребенком.
Цитата (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 04.05.2016) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2009 N 15909) ""VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком ):39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: а) матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
12 августа 2016 в 13:16
Мариэль, благодарю Вас! 😊
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер