Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Утверждение графика отпусков в новой организации

12 августа 2016 в 15:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане)Улыбаюсь

Подскажите пожалуйста, в этом году в апреле была открыта организация. Были приняты сотрудники, должна ли я на этот год составлять график отпусков? Или я его будут составлять уже на 2017 год в декабре 2016 года?
Полинка8  1 357 баллов
12 августа 2016 в 15:51
17 баллов Добавить баллы
Цитата (NyKissa):Здравствуйте, уважаемые форумчане)Улыбаюсь

Подскажите пожалуйста, в этом году в апреле была открыта организация. Были приняты сотрудники, должна ли я на этот год составлять график отпусков? Или я его будут составлять уже на 2017 год в декабре 2016 года?
Добрый день. 
В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем, не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ. График отпусков является локальным нормативным актом, принимаемым работодателем. Если в организации имеется представительный орган работников, акт принимается с учетом мнения этого органа. Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан ознакомить работников под роспись с утвержденным графиком отпусков, поскольку этот документ относится к локальным нормативным актам, непосредственно связанным с трудовой деятельностью работников.
Новых сотрудников, принятых на работу в первом полугодии, следует включать в утвержденный на текущий календарный год график отпусков, поскольку их право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникнет уже в этом году (часть вторая ст. 122 ТК РФ). Составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу части второй ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
Полагаем, что во вновь созданной организации график отпусков на текущий год должен быть утвержден не позднее дня приема на работу первого сотрудника (например руководителя организации). Указанная в графике отпусков дата составления должна соответствовать реальной дате его утверждения работодателем. Отметим, что новых сотрудников, принятых на работу в первом полугодии, также следует включать в утвержденный на текущий календарный год график отпусков, поскольку их право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникнет уже в этом году (часть вторая ст. 122 ТК РФ). Составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу части второй ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
Источник: 
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер