Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

1
 
Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля
Сдать бесплатно 1
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДФЛ перечислен раньше заработной платы

12 августа 2016 в 16:20
Здравствуйте! Я заполнила чековую книжку на снятие средств для выплаты заработной платы и в этот же день перечислила некоторым сотрудникам з/ плату на карточки. И понадеявшись на то, что директор снимет деньги (клятвенно обещал) перечислила НДФЛ одной платежкой за всех. Дир. не успел снять. Как теперь быть с уплаченным заранее НДФЛ. Ведь инспекторы не признают это налогом. Надо эти средства вернуть и оплатить заново.... или как?
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
12 августа 2016 в 19:03
10 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата:Я заполнила чековую книжку на снятие средств для выплаты заработной платы и в этот же день перечислила некоторым сотрудникам з/ плату на карточки. И понадеявшись на то, что директор снимет деньги (клятвенно обещал) перечислила НДФЛ одной платежкой за всех. Дир. не успел снять. Как теперь быть с уплаченным заранее НДФЛ. Ведь инспекторы не признают это налогом. Надо эти средства вернуть и оплатить заново.... или как?
Берите заим у директора  и делайте выплаты работникам , п.9 Ст. 226  уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается,выплачиваем доход и из него удеживаем  и платим НДФЛ
Цитата (НК РФ Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами ):9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
 Снимаете денежные средства на погашение заима директору ,получить с бюджета денежные средства  по ст.78 НК РФ , сложно ,в течении 10 дней со дня получения заявления ,ФНС принимает решение о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая  проводилась, так что...
Цитата (Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа):6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности).
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
8. Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.
До истечения срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, поручение на возврат суммы излишне уплаченного налога, оформленное на основании решения налогового органа о возврате этой суммы налога, подлежит направлению налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата налогоплательщику в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
9. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.
Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер