Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как повлияет на трудовой стаж при оформлении пенсии перевод работников на неполную рабочую неделю?

15 августа 2016 в 09:01
Добрый день, Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, если сотрудники будут переведены на неполную рабочую  неделю в связи со снижением объема работ т.е на 3-дневную рабочую неделю (0,6 ставки), повлияет ли это как то в дальнейшем на его трудовой стаж при оформлении пенсии? Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо за ответ.
Юлия Радская Модератор
15 августа 2016 в 09:05
Цитата (Sibkomnsk):Добрый день, Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, если сотрудники будут переведены на неполную рабочую  неделю в связи со снижением объема работ т.е на 3-дневную рабочую неделю (0,6 ставки), повлияет ли это как то в дальнейшем на его трудовой стаж при оформлении пенсии? И как при исчислении среднесписочной численности он будет учитываться? Как полная единица, или как 0,6. Т.е. например 3 человека по 0,6 ставки (1,8) это 2 единицы?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
15 августа 2016 в 09:24
Юлия Радская, Хорошо, спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
15 августа 2016 в 11:37
16 баллов Добавить баллы
Цитата (Sibkomnsk):Добрый день, Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, если сотрудники будут переведены на неполную рабочую  неделю в связи со снижением объема работ т.е на 3-дневную рабочую неделю (0,6 ставки), повлияет ли это как то в дальнейшем на его трудовой стаж при оформлении пенсии?
Доброго дня всем!
Коллега, если перевод на неполную рабочую неделю будет оформляться как административные отпуска, т.е.за эти периоды не будет начисляться зарплата и соответственно не будут уплачиваться страховые взносы в ПФР, то естественно это отразится на страховом стаже, т.к. страховой стаж это период трудовой деятельности, за который по закону уплачиваются страховые взносы в ПФР. И естественно, если не будет оплаты за эти дни, то не будет и пенсионных баллов. И тогда это напрямую отразится на размере страховой и накопительной (если ЗЛ писал на нее заявление в ПФР до 2016г.)пенсий, а возможно и на реализации права на эти пенсии, т.к.теперь необходимо иметь при наступлении возраста соответствующий размер страхового стажа  (не менее 15 лет с 2024г, на 2016 г.не менее 7 лет с прибавкой ежегодно по 1 году до достижения 15 лет минимум) и  необходимого количества баллов (к 2025 году не менее 30 баллов, на 2016г. не менее 9 баллов с  прибавкой ежегодно 2,4 балла до достижения 30 баллов).
Не будет выполнения этих условий, не будет и пенсии (с 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам). Только с 65 лет мужчинам и 60 лет женщинам назначат социальную пенсию в размере прожиточного минимума без учета названных условий.
Nataly S Консультант
15 августа 2016 в 15:11
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна Бандюк):
Коллега, если перевод на неполную рабочую неделю будет оформляться как административные отпуска, т.е.за эти периоды не будет начисляться зарплата и соответственно не будут уплачиваться страховые взносы в ПФР, то естественно это отразится на страховом стаже, т.к. страховой стаж это период трудовой деятельности, за который по закону уплачиваются страховые взносы в ПФР.
Татьяна, неполная рабочая неделя и административные отпуска - это не одно и то же.
Неполная рабочая неделя - это в данном случае три рабочих дня и 4 выходных. На страховой стаж это никак не влияет, так же как не влияет на стаж наличие субботы и воскресения при пятидневке.
Вряд ли работодатель предполагает еженедельно на два дня оформлять административные отпуска на каждого из работников. Кирпичная стена
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
15 августа 2016 в 15:46
Цитата (Nataly S):Татьяна, неполная рабочая неделя и административные отпуска - это не одно и то же.
Наталья, а я и не предполагаю спорить. Сейчас да многие ищут пути официальные экономии, в т.ч.по ФОТ. Поэтому я как один из вариантов написала "если ..... то", а вывод такой, что скорее всего если по страховому стажу и не будет отражаться этот режим, то на оплате труда вероятно будет экономия и соответственно и экономия на уплате страховых взносов. И тогда пенсионных баллов, зависящих от оплаты труда и соответственно от тарифа для конкретного ЗЛ (16% только при наличии права на СП или 10% на СП +и 6% на НП) будет наверное меньше. А если учесть, что многие работодатели в целях экономии, но не нарушения с точки зрения установленного размера оплаты труда в размере 1МРОТ смогут обеспечить своим работникам в год при такой официальной оплате порядка 1 балла (около того или чуть более  расчетно с учетом размера базы), то работникам чтобы получить право на СП и в связке с ней и на НП (если у ЗЛ есть такой выбор) работать при такой оплате труда, чтобы заработать себе право на пенсию при условии отчислений взносов в ПФР придется не менее 30 лет (у кого пенсионный возраст наступит к 2024-2025 году). И при этом наличие стажа не менее 15 лет и наличие пенсионных баллов не менее 30 гарантирует реализацию права на СП, но размер будет минимальным в отличии от тех, у кого доход близок к предельному размеру базы. Для таких ЗЛ за 30 лет стажа будет начислено 300 баллов  (по 10 баллов за каждый год при варианте только СП), а у тех кто на минимуме будет за 30 лет начислено 30 баллов, т.е.размер СП будет у них отличаться по баллам в 10 раз при одной и той же стоимости балла, устанавливаемой ежегодно. Правда ФВ (фиксированная выплата ранее БЧ) будет им установлена одинаковая, но все равно будет существенная разница. Я в данном ответе и в предыдущем посте лишь описала те требования какие сейчас предъявляются к реализации права на СП, но каждый сам для себя делает соответствующий вывод. Это ведь зависит прежде всего от размера оплаты труда, а не от режима занятости и каждый сам может отслеживать сколько имеет своих пенсионных баллов в своем личном кабинете, открываемом на сайте ПФР и делать для себя прогнозные расчеты на реализацию права на пенсию и ее размер. Ведь если необходимый минимальный страховой стаж и будет работник иметь, но не будет выполнения третьего условия (с 2015 года необходимо иметь три параметра, отраженных на индивидуальном лицевом счете: возраст, страховой стаж не менее 15 лет с 2024 года и наличие минимального количества пенсионных баллов не менее 30 с 2025 года), то и права на СП реализовать не сможет. Сейчас многие еще до конца не осознали значения этого последнего параметра на формирование и реализацию права на СП и на ее размер. Вот и в вопросе инициатора темы речь идет именно о том, как это отразится на трудовом (страховом) стаже для оформления пенсии.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер