Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок выдачи денег под отчет

15 августа 2016 в 10:13
Доброе утро! Подскажите, можно ли выдать директору определенную сумму под отчет на неопределенный срок: он часто закупает инвентарь необходимый для выполнения СМР за наличные. Или нужно написать перед этим заявление с указанием конкретной суммы, целей расходования и срока на который предоставляются деньги?
15 августа 2016 в 11:56
Добрый день.
Нельзя, это будет нарушением.
Цитата (Указания Банка № 3210-У): 6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
15 августа 2016 в 12:26
Добрый день! понятно, ну то есть срок на который выдаются деньги можно поставить любой, правильно понимаю: напишет например 70 тыс. на расчеты с поставщиками, расходы на ГСМ для служебного транспорта? и потом за этот период на эту сумму должен принести первичку на что он потратил
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
15 августа 2016 в 12:42
Цитата (Kristina32):ну то есть срок на который выдаются деньги можно поставить любой
Обычно в Правилах внутреннего трудового распорядка (или ином локальном нормативном акте) бывает указан максимальный срок, на который выдаются подотчетные средства и превышать который при написании заявления нельзя. Ну и напомню, что запрещено выдавать очередную сумму подотчетных средств до тех пор, пока работник полностью не отчитался по предыдущей.
Цитата (Kristina32):правильно понимаю: напишет например 70 тыс. на расчеты с поставщиками, расходы на ГСМ для служебного транспорта? и потом за этот период на эту сумму должен принести первичку на что он потратил
Да. Если часть средств осталась неизрасходованной, их следует внести в кассу.
15 августа 2016 в 13:00
Сообщение-вопрос удалено модератором. 
Александр Байсаров  35 581 балл, г. Усть-Кут
15 августа 2016 в 13:14
Здравствуйте! Вы же уже спрашивали про приказ о выдаче в подотчет. Вот эта тема :Можно ли издать приказ, что срок предоставления документов по авансовым отчетам — не ограничен? В своем ответе я выложил приказ о выдаче в подотчет. Он Вам не подошел?
Ольга Матвеева Модератор
15 августа 2016 в 13:50
Цитата (Kristina32):Посмотрите, пожалуйста, есть вот такой приказ, он соответствует всем правилам?
ПРИКАЗЫВАЮ:
   1. Выдавать сотрудникам ООО «...." денежные средства под отчет путем безналичного перечисления с расчетного счета на банковскую карточку подотчетного лица или из кассы на основании письменного заявления.
2. Срок представления авансовых отчетов по суммам, выданным под отчет (за исключением сумм, выданных в связи с командировкой) – 60 календарных дней. По возвращении из командировки сотрудник обязан представить авансовый отчет об израсходованных суммах в течение трех рабочих дней. Основание: пункт 26 постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.
3. Утвердить следующий список целей расходования подотчетных средств:        
 - на расчеты с поставщиками и подрядчиками,
- на закупку материалов, инвентаря и хоз.принадлежностей, ГСМ,
- на хозяйственные расходы,
- на командировочные расходы.
4. Размер средств выдаваемых подотчет не ограничен.
5. Возврат перерасхода по авансовому отчету производить по распоряжению руководителя из кассы или на карту сотрудника по письменному заявлению.
6. Контроль за применением и исполнением настоящего приказа возлагаю на себя."

Или в пункте 3 можно оставить только две последние цели
Добрый день! Kristina32! Тот же вопрос Вы начали обсуждать в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется. Темы на нашем форуме блокируются автоматически, если длительное время в них никто не пишет. Если Ваша тема оказывается заблокированной, Вы можете обратиться к любому модератору с просьбой открыть тему.

Вашу предыдущую тему я разблокировала. Продолжайте, пожалуйста, обсуждение своего вопроса в теме, на которую я дала ссылку.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер