Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание из заработной платы по постановлению

15 августа 2016 в 15:34
Добрый день. Получили постановление о взыскании на з/п должника в размере 1000 рублей. В части постановил: было прописано долг 214,65 копеек перечислить по следующим реквизитам. О 1000,00 рублей ни слова. Проконсультировалась с юристами, они сказали, что постановление оформлено некорректно, отправляй назад. Отправила, приложив сопроводительное письмо. Сотруднику объяснила ситуацию, что не могу удержать, что бы вопрос решила самостоятельно. Она сразу оплатила, и предъявила документы. Просмотрели сайт УФССП, сотрудника из должников убрали. Позже получаем извещение от приставов о вызове на прием и дать объяснения по факту отказа исполнить постановление. При личной встрече пристав сказал, что надо было не возвращать постановление, а написать письмо с просьбой разъяснить, какую сумму удержать 1000 или 214,65к. За неисполнении постановления, грозят штрафом банку в 50 000 рублей. А к сотруднику претензий нет, всё погашено. Правы ли приставы? Спасибо.
Ккатена  6 361 балл
15 августа 2016 в 16:11
4 балла Добавить баллы
добрый день

ст. 14, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об исполнительном производстве" {КонсультантПлюс}

 3. Судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные им в постановлении описки или явные арифметические ошибки. Указанные исправления вносятся постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление.
4. Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов подлежит исполнению в срок, указанный в постановлении, и может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде.

считаю, что в данной ситуации (в вашу организацию направили требование об удержании) вы тоже являетесь лицом, участвующим в исполнительном производстве. Нужно было написать заявление. Судебный-пристав прав.
15 августа 2016 в 16:37
Т.е. сопроводительного письма, в котором прописали, что не можем удержать, т.к. сумма указана неверно, недостаточно было?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер