Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат переплаты ЕНВД по обособленным подразделениям организации, находящейся в Москве

15 августа 2016 в 17:36
Добрый день, помогите разобраться с ситуацией. У фирмы были обособленные подразделения, которые закрылись в 2014г. По этим обособкам имелись переплаты по ЕНВД, которые были переданы в Москву на головную организацию.Я пишу заявление на возврат в ИФНС в кот. мы стоим на учете, а они отказывают в возврате переплат, объясняя это тем, что ЕНВД в Москве не администрируется с 2012 года, мы не сдавали им декларацию по ЕНВД и вообще они сейчас работают только с УСН. Собственно вопрос, является ли это достаточным основанием для отказа в возрате переплат?
16 августа 2016 в 10:24
Добрый день.
А вы произвели сверку с головной ИФНС? В акте сверки эти переплаты как отражены?
16 августа 2016 в 17:43
Александра Кривошеева, Сверку провели, Все переплаты там есть с ОКТМО регионов, но висят-то на головной ИФНС. По суммам все сходится. Налоговая-то не отрицает наличия переплат, она лишь говорит, что не будет их возвращать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алексей Крайнев Консультант
17 августа 2016 в 14:29
Добрый день!
Если обособленное подразделение, по месту нахождения которого была допущена переплата, ликвидировано и у налогоплательщика не имеется оснований для обращения в территориальный налоговый орган, рассматривать вопрос о зачете (возврате) налога должен налоговый орган по месту учета налогоплательщика (головной организации) (письмо ФНС России от 21 ноября 2006 г. № 02-4-12/66@ "О возврате излишне уплаченного налога на прибыль по ликвидированным обособленным подразделениям"). 

Так что подавайте официальное заявление на возврат в порядке ст. 78 НК РФ. Если откажут - обжалуйте в УФНС, а потом в суде. Еще и %% получите Улыбаюсь
17 августа 2016 в 20:49
Алексей Крайнев, Заявление подали, уведомления о принятом решении пока не получили, но позвонив в налоговую узнал, что камеральный отдел отклонит заявление с формулировкой "не подтверждена переплата". Собственно они же мне и сказали про "ЕНВД не администрируется с 2012 года" и советовали зачесть все переплаты в счет будущих платежей по УСН(С ЕНВД на УСН, вот ведь налоговики, лишь бы не возвращать - не портить себе показатели).

P.S. письмо ФНС России от 21 ноября 2006 г. № 02-4-12/66@ "О возврате излишне уплаченного налога на прибыль по ликвидированным обособленным подразделениям" по моему это по налогу на прибыль, а есть ли что-нибудь подобное по ЕНВД?
Алексей Крайнев Консультант
17 августа 2016 в 22:30
Цитата (Георгий Иванов):P.S. письмо ФНС России от 21 ноября 2006 г. № 02-4-12/66@ "О возврате излишне уплаченного налога на прибыль по ликвидированным обособленным подразделениям" по моему это по налогу на прибыль, а есть ли что-нибудь подобное по ЕНВД?
Там в последнем абзаце общий вывод о том, кто администрирует переплату при закрытии ОП. Вполне подходит и под вашу ситуацию. 
Вообще странный подход: зачесть можно, а вернуть нет. Думаю, что все это на словах - письменного отказа не будет.
Насчет неподтвержденной переплаты - вы же сами тут отписали, что сверка проведена и есть акт, подтверждающий переплату.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер