Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли сдавать СЗВ-М, если предприятие не ведет деятельность и заработная плата директору не выплачивается?

16 августа 2016 в 07:21
Добрый день все! Прочитала много,  поняла-ничего. Вопрос " Если предприятие не работает, сотрудник  единственный учредитель, он же директор, заработной платы нет, отчет СЗВ-М сдаем или , рукодствуемся письмом от 13.007.2016г. № ЛЧ -08-026/9856?" Спасибо всем откликнувшимся.
Главбух 2003  139 295 баллов, г. Кемерово
16 августа 2016 в 07:45
57 баллов Добавить баллы
Цитата (marusyi):Вопрос " Если предприятие не работает, сотрудник  единственный учредитель, он же директор, заработной платы нет, отчет СЗВ-М сдаем или , рукодствуемся письмом от 13.007.2016г. № ЛЧ -08-026/9856?"
Добрый день!
Трудовой договор заключен с директором?
Если да, то 
Цитата (Письмо ПФ РФ от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856):С учетом изложенного, если физические лица (в том числе руководитель организации в случае, когда он является ее единственным учредителем) состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие лица в соответствии с нормами Федерального закона N 167-ФЗ и Федерального закона N 212-ФЗотносятся к работающим лицам.
Таким образом, работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету, в том числе по форме СЗВ-М, в соответствии с нормами действующего законодательства в отношении застрахованных лиц, работающих в организации по трудовому или гражданско-правовому договору, в том числе в отношении руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.
При этом следует учитывать, что в случае осуществления вышеуказанными лицами работы на основании трудового договора отчетность по форме СЗВ-М должна представляться на всех работающих застрахованных лиц вне зависимости от фактического осуществления выплат и иных вознаграждений за отчетный период в пользу вышеуказанных лиц, а также вне зависимости от уплаты страховых взносов.
В то же время в отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
Вашему вниманию статья по поводу этого письма ПФР ПФР изменил позицию: за директора – единственного учредителя, с которым не заключен трудовой или гражданско-правовой договор, сдавать СЗВ-М не нужно
Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?
16 августа 2016 в 08:14
Спасибо Вам огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер