Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли сдавать СЗВ-М, если предприятие не ведет деятельность и заработная плата директору не выплачивается?

16 августа 2016 в 07:21
Добрый день все! Прочитала много,  поняла-ничего. Вопрос " Если предприятие не работает, сотрудник  единственный учредитель, он же директор, заработной платы нет, отчет СЗВ-М сдаем или , рукодствуемся письмом от 13.007.2016г. № ЛЧ -08-026/9856?" Спасибо всем откликнувшимся.
Главбух 2003  117 253 балла, г. Кемерово
16 августа 2016 в 07:45
57 баллов Добавить баллы
Цитата (marusyi):Вопрос " Если предприятие не работает, сотрудник  единственный учредитель, он же директор, заработной платы нет, отчет СЗВ-М сдаем или , рукодствуемся письмом от 13.007.2016г. № ЛЧ -08-026/9856?"
Добрый день!
Трудовой договор заключен с директором?
Если да, то 
Цитата (Письмо ПФ РФ от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856):С учетом изложенного, если физические лица (в том числе руководитель организации в случае, когда он является ее единственным учредителем) состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие лица в соответствии с нормами Федерального закона N 167-ФЗ и Федерального закона N 212-ФЗотносятся к работающим лицам.
Таким образом, работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету, в том числе по форме СЗВ-М, в соответствии с нормами действующего законодательства в отношении застрахованных лиц, работающих в организации по трудовому или гражданско-правовому договору, в том числе в отношении руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.
При этом следует учитывать, что в случае осуществления вышеуказанными лицами работы на основании трудового договора отчетность по форме СЗВ-М должна представляться на всех работающих застрахованных лиц вне зависимости от фактического осуществления выплат и иных вознаграждений за отчетный период в пользу вышеуказанных лиц, а также вне зависимости от уплаты страховых взносов.
В то же время в отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
Вашему вниманию статья по поводу этого письма ПФР ПФР изменил позицию: за директора – единственного учредителя, с которым не заключен трудовой или гражданско-правовой договор, сдавать СЗВ-М не нужно
Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?
16 августа 2016 в 08:14
Спасибо Вам огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер