Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить выход на работу работника, находящегося на больничном?

16 августа 2016 в 09:26
Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас в организации были случаи, когда работники, находящиеся на больничном, раньше выходили на работу, а потом приносили закрытые больничные, далее писали заявление на имя директора, чтоб оплатили рабочие дни. Подскажите на основании каких документов можно так сделать? Постановление или закон?
Катерина_2008  3 743 балла, г. Серпухов
16 августа 2016 в 09:33
Находясь на больничном, нельзя выходить на работу ни по собственному желанию, ни по просьбе работодателя. Если вы планируете работать в период временной нетрудоспособности, рекомендуем учитывать следующее.
1. За отработанное время вам, вероятно, не выплатят пособие За период болезни или ухода за больным членом семьи работодатель выплачивает вам пособие по временной нетрудоспособности, которое компенсирует временно утраченный заработок. Это пособие сохраняется, в частности, до восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ст. 183 ТК РФ; ст. ст. 5, 6 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Следовательно, за один и тот же период вам не могут выплатить и заработную плату, и пособие по временной нетрудоспособности.
2. Размер пособия могут снизить за нарушение режима лечения Листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию. Он является финансовым документом - основанием для назначения и выплаты пособия, а также удостоверяет вашу нетрудоспособность и подтверждает временное освобождение от работы (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н). Выход на работу в период нахождения на больничном, когда решением лечащего врача вы освобождены от работы, является одним из видов нарушения режима лечения, предписанного врачом (ст. 8 Закона N 255-ФЗ; п. 58 Порядка, утв. Приказом N 624н). Такое нарушение режима может повлечь снижение пособия по временной нетрудоспособности до размера, не превышающего за полный календарный месяц МРОТ, установленный на день оформления больничного (ч. 2 ст. 8 Закона N 255-ФЗ).
Юлия Радская Модератор
16 августа 2016 в 09:36
Добрый день!
Катерина_2008, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер