Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли в государственном учреждении заработная плата заместителя руководителя быть выше, чем у руководителя?

16 августа 2016 в 17:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы являемся гос.учереждением. Согласно штатному расписанию оклад заместителя руководителя ниже оклада руководителя. Но заместителю руководителя выплачиваются квартальные премии выше, чем у руководителя. В итоге среднемесячная заработная плата заместителя выше,чем заработная плата руководителя. Насколько это правомерно? Заранее спасибо за ответы.
Анна Влада  205 474 балла, г. Москва
17 августа 2016 в 08:23
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Светлана Зернова):Подскажите пожалуйста, мы являемся гос.учереждением. Согласно штатному расписанию оклад заместителя руководителя ниже оклада руководителя. Но заместителю руководителя выплачиваются квартальные премии выше, чем у руководителя. В итоге среднемесячная заработная плата заместителя выше,чем заработная плата руководителя. Насколько это правомерно?
Тут необходимо пойти от обратного.
На основании какого документа выплачиваются премии, кем подписывается этот документ (служебка или распоряжение вышестоящей организации)?Я так понимаю, все приказы на выплаты заработной платы (в частности, установление окладов, выплата премии и т.п.) подписывает директор сам. Значит, он это все видит и знает.

Но Вы сами ответили на свой вопрос - в штатном расписании оклад у зама  НИЖЕ, чем у директора, и это логично, это нормально, и это правильно. Поэтому, не может быть заработная плата зама быть больше заработной платы директора. Премия - может быть одинаковая, но не больше.
Причем, например, у меня (я тоже работаю в госструктуре)  есть вышестоящее распоряжение (правительственное), в котором четко прописано - оклад у директора - такой-то, у зама - на 30% ниже. Премия - так же.  Может быть за каике-то "особые" заслуги в единичном случае может быть премия выше чем у директора, НО ... опять же, если это обосновано, подписано вышестоящими, и (повторюсь), разово, а не на постоянной основе.

Статья 129. Основные понятия и определения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Наверное у директора ответственности больше - он отвечает за все. Отсюда вывод - НЕ может быть заработная плата быть меньше у директора, чем у зама.
17 августа 2016 в 12:26
Анна Влада, квартальная премия устанавливается каждый раз приказом руководителя.
Мы ведем коммерческую деятельность, которая приносит организации достаточно высокую прибыль. У нас есть заместитель генерального директора, в ведомстве которого находится это управление, поэтому ему выплачивается высокая квартальная премия, руководитель хочет поощрить этого зама, устанавливая квартальную премию выше,чем себе.
Анна Влада  205 474 балла, г. Москва
17 августа 2016 в 12:31
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Светлана Зернова):квартальная премия устанавливается каждый раз приказом руководителя.
Мы ведем коммерческую деятельность, которая приносит организации достаточно высокую прибыль. У нас есть заместитель генерального директора, в ведомстве которого находится это управление, поэтому ему выплачивается высокая квартальная премия, руководитель хочет поощрить этого зама, устанавливая квартальную премию выше,чем себе.
Тогда мне кажется, что вопрос просто снят.
Премия устанавливается приказом руководителя. А своя рука - владыка. Сколько захотел дать денег заму, столько и написал. Вы - исполняете пожелание руководителя.

Если у Вас никакой "процентовки" по вопросу установления премии не прописано в ЛНА и сумма премии может быть любая на усмотрение руководителя (т.е. нет никаких рамок, ограничений и т.п.), почему нет?

Тогда вот это:
Статья 132. Оплата по труду [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 132]
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер