Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оказание услуг бензовозом подпадает под ЕНВД или УСН?

17 августа 2016 в 10:50
Добрый день!
Предприятие ООО на ЕНВД (автоуслуги по перевозке грузов) и на УСНО(6%) приобрели Бензовоз(автотопливозаправщик). В дальнейшем планируем выставлять счета контрагентам за оказанные услуги по перевозке топлива. Какой налог мы будем платить ЕНВД или УСНО? Подскажите, пожалуйста.
Ккатена  5 170 баллов
17 августа 2016 в 10:59
10 баллов Добавить баллы
добрый день

к сожалению, точно на ваш вопрос ответа не нашла, но нашла статью. Они задавали вопрос по ЕНВД и применяют ЕНВД в схожей с вашей ситуации.

Вопрос: Наша организация оказывает услуги по перевозке горюче-смазочных материалов и находится на режиме уплаты ЕНВД. Мы имеем в парке 10 бензовозов. В конце мая один бензовоз продали. Облагаются ли доходы от продажи бензовоза ЕНВД?
О.С.Гузанова, г. Дзержинский, Московская область  
Ответ: На уплату ЕНВД могут переводиться виды деятельности, перечисленные в п. 2 ст. 346.26 НК РФ. В данном случае вы продали автомобиль, принадлежащий вам на праве собственности и используемый для оказания автотранспортных услуг. То есть вы произвели операцию, которая не относится к видам деятельности, подпадающим под уплату ЕНВД.
 
Примечание. Аналогичный вывод содержится в Письме УФНС России по г. Москве от 20.06.2007 N 18-11/057885@.
 
В связи с этим доходы, полученные вами от продажи автомобиля, ранее используемого для осуществления "вмененной" деятельности, облагаются в соответствии с общим режимом налогообложения. То есть должен быть исчислен налог на прибыль и НДС.
Что касается ЕНВД, то в данном случае произошло изменение величины физического показателя. Указанное изменение на основании п. 9 ст. 346.29 НК РФ вы вправе учесть при исчислении суммы ЕНВД с начала того месяца, в котором произошло изменение, то есть с начала мая.
И еще: так как вы совершили операцию, облагаемую налогами в рамках общей системы, то согласно п. 7 ст. 346.26 НК РФ вы обязаны вести раздельный учет.
 
Подписано в печать
24.09.2007

{Вопрос: Наша организация оказывает услуги по перевозке горюче-смазочных материалов и находится на режиме уплаты ЕНВД. Мы имеем в парке 10 бензовозов. В конце мая один бензовоз продали. Облагаются ли доходы от продажи бензовоза ЕНВД? ("Вмененка", 2007, N 10) {КонсультантПлюс}}
17 августа 2016 в 12:15
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер