Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оценка неденежного вклада в уставный капитал

17 августа 2016 в 12:42
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в апреле 2015 года зарегистрировали ООО. При регистрации вклад в уставный капитал был неденежным (10000 = стол и 2 стула). К регистрационным документам приложили акты оценки вносимого имущества учредителями. Налоговая зарегистрировала. Позже узнали, что с 2014 года вклад в неденежной форме в УК требует независимой оценки.  Стоит ли сейчас провести данную оценку? Ведь нарушение уже есть. Но УК это существует на протяжении всей хоз.деятельности, а значит может быть проверен в любое время. Заранее спасибо! Улыбаюсь
ViktoryBuh  48 000 баллов, г. Ростов-на-Дону
17 августа 2016 в 13:25
54 балла Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (НаташаКрас):Подскажите пожалуйста, в апреле 2015 года зарегистрировали ООО. При регистрации вклад в уставный капитал был неденежным (10000 = стол и 2 стула). К регистрационным документам приложили акты оценки вносимого имущества учредителями. Налоговая зарегистрировала. Позже узнали, что с 2014 года вклад в неденежной форме в УК требует независимой оценки.
Верно, ГК РФ Статья 66.2. Основные положения об уставном капитале хозяйственного общества
2. При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).
Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком.

3. При оплате долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не денежными средствами, а иным имуществом участники общества и независимый оценщик в случае недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений. При внесении в уставный капитал акционерного общества не денежных средств, а иного имущества акционер, осуществивший такую оплату, и независимый оценщик в случае недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений.
17 августа 2016 в 13:55
ViktoryBuh, Cпасибо за ответУлыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер