Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Задержка выплаты заработной платы

Наталья Собко (автор вопроса)  12 баллов, г. Москва
17 августа 2016 в 16:45
Добрый день, коллеги!
В нашем ООО (УСН, Д-Р) аванс выплачивается 25 числа, а зарплата 10. В августе этого года мы заплатили зарплату на июль только 16 августа, подвел покупатель и денег на р/с не было. Соответственно и налоги пришлось заплатить 16 числа.  Подскажите, пожалуйста, ждать нам теперь штрафов от налоговой и фондов?
Kondr_diana  27 баллов
17 августа 2016 в 17:36
Добрый вечер! От фондов придется ждать только пени за просрочку оплаты взносов. Но очень часто, если сумма копеешная (по крайней мере так у нас в регионе) по требования не приходят, при личной беседе с работниками фондов они признаются, что заказное письмо, бумага, чернила и время дороже, чем ваши 5 рублей.
Анна Влада  194 313 баллов, г. Москва
17 августа 2016 в 20:52
45 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталья Собко):В нашем ООО (УСН, Д-Р) аванс выплачивается 25 числа, а зарплата 10. В августе этого года мы заплатили зарплату на июль только 16 августа, подвел покупатель и денег на р/с не было. Соответственно и налоги пришлось заплатить 16 числа.  Подскажите, пожалуйста, ждать нам теперь штрафов от налоговой и фондов?
При проверке могут оштрафовать. Размер можно посмотреть здесь:

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Еще Вы должны были выплатить зарплату с компенсацией за задержку.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Наталья Собко (автор вопроса)  12 баллов, г. Москва
18 августа 2016 в 12:42
Спасибо за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер