Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сроки выплаты заработной платы в 2016 году

18 августа 2016 в 08:44
Добрый день! Совсем запуталась по срокам. Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас в Положении об оплате труда написано, что "Заработная плата выплачивается два раза в месяц: 4-ого числа за предыдущий месяц, 20-ого числа за первую половину текущего месяца" Вроде получается более 15 дней, если считать от дня выплаты з/пл до аванса. А если от аванса до дня выплаты зарплаты (при условии 31 день) -15 дней.  Надо ли нам менять сроки или допустимо оставить так.
Ольга Гладилина  212 баллов, г. Феодосия
18 августа 2016 в 09:16
inarra, Добрый день! в файле табличка просмотрите.
18 августа 2016 в 09:17
Ольга, Добрый день, не вижу прикрепленного файла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 августа 2016 в 09:18
Ольга , спасибо,увидела.
Люда Архангельская  3 355 баллов
18 августа 2016 в 09:27
Добрый день.
Сейчас платить зарплату работодатель обязан не реже, чем каждые две недели (можно и чаще). А по каким числам, решает сам. Дни выплаты аванса и зарплаты устанавливаются в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовых договорах (ст. 136 ТК РФ). Но чиновники рекомендуют прописывать конкретные дни аванса и зарплаты. У вас это прописано в положении по ОТ, 4 и 20 число, причем за прошедший месяц вы оплачиваете 4 числа.Смысл нововведений, касающихся изменений сроков выдачи зарплаты, таков, что работодателю дают 15 дней после окончания месяца, чтобы он полностью за него рассчитался с работником, а помня о том, что выплачивать зарплату все работодатели обязаны не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ), получается что аванс нужно выплачивать в дату, отличающуюся на 15 дней от зарплатной. Здесь есть некая условность: месяц берется равным 30 дней, но ведь 7 месяцев у нас по 31 дню, поэтому я считаю что не будет лучше внести изменения в ПпОТ, чтобы уж точно не нарушать ТК РФ, делать выплату зарплаты 5го, а ванса оставить 20го числа, или зарплату оставить 4го, а аванс перенести на 19 число, так ровнее будут промежутки времени между выплатами.
18 августа 2016 в 09:29
Ольга , спасибо за ответ. Всё-таки получается, нам надо будет переделывать локальные документы, с поправками на 5-ое и 20-ое числа?
Юлия Радская Модератор
18 августа 2016 в 09:32
Добрый день!
Люда Архангельская, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Ольга Гладилина  212 баллов, г. Феодосия
18 августа 2016 в 09:33
inarra, Я переделалаУлыбаюсь
18 августа 2016 в 09:35
Люда , Добрый день! Спасибо большое. Так как у нас даты прописываются в Положении об оплате труда и в трудовых договорах, получается, мне надо сделать НОВОЕ Положение об ОТ с измененной датой выдачи з/пл и соответственно при приеме новых работников, в трудовых договорах тоже ставить 5-ое и 20-ое числа. Не обязательно ведь всем работникам сейчас делать доп. соглашения к трудовым договорам?
18 августа 2016 в 09:39
Ольга , вы делали новое Положение и какое-то дополнение к старому? А доп соглашение к трудовым договорам делали?
Ольга Гладилина  212 баллов, г. Феодосия
18 августа 2016 в 09:57
inarra, Я делала Дополнительное соглашение к трудовому договору и ПРИКАЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА.
18 августа 2016 в 10:15
Ольга , спасибо огромное за помощь!!!
rolga_23  126 175 баллов
18 августа 2016 в 11:44
52 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (inarra):об оплате труда и в трудовых договорах, получается, мне надо сделать НОВОЕ Положение об ОТ с измененной датой выдачи з/пл и соответственно при приеме новых работников, в трудовых договорах тоже ставить 5-ое и 20-ое числа.
При изменении сроков выплаты ЗП вам необходимо внести изменения в ПВТР, Положения об оплате труда и трудовые договора.
После внесения изменений в ЛНА вы обязаны ознакомить не только новых сотрудников, но и старых.
Что касается изменения ТД, т.к. вы меняете условия ТД, вам необходимо уведомить работников о предстоящих изменениях письменно, не позднее, чем за 2 месяца.

Цитата (Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда): В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Уважаемый, Иван Иванович!  
   
       Согласно ст.136 ТК РФ,  в целях упорядочения и одновременной выплаты заработной платы во всех структурных подразделениях ООО «РОМАШКА», в  связи  с  внесением изменений в Правила внутреннего трудового  распорядка  и Положение об оплате труда,  с  01.09.2016  г.  устанавливаются следующие дни и выплаты заработной платы:
 
За первую половину текущего месяца - 25 числа расчетного месяца, окончательный расчет за отработанный  месяц  выплачивается - 10 числа следующего за расчетным.

Генеральный директор                                                                  АА Сидоров

С уведомление ознакомлен: ___________________________________ «____»_____________2016г.
                                                        (ФИО, подпись)
 
С уведомление согласен\не согласен: _____________________________________ «____»_____________2016г.
                         (нужное указать)                                                  (ФИО, подпись)

После чего готовите ДС к ТД.

Цитата (Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора):Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
18 августа 2016 в 13:01
rolga_23, Добрый день, спасибо за помощь! А если, эту "процедуру" сделать менее бумажной? Оформить Приложение к Положению об оплате труда с новыми сроками выплаты з/пл и аванса, чтобы расписались все сотрудники в ознакомлении, (за 2мес)  Просто сильно бумажная волокита получается.
rolga_23  126 175 баллов
18 августа 2016 в 13:45
20 баллов Добавить баллы
Цитата (inarra):если, эту "процедуру" сделать менее бумажной? Оформить Приложение к Положению об оплате труда с новыми сроками выплаты з/пл и аванса, чтобы расписались все сотрудники в ознакомлении, (за 2мес)  
Оформить только приложение к Положению не получится. Вносить изменение в ТД необходимо, если у вас прописаны сроки выплаты ЗП, а не идет ссылка на ЛНА. Условия оплаты труда необходимо отражать в ТД,

Статья 57. Содержание трудового договора

В трудовом договоре указываются:

фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
18 августа 2016 в 14:00
rolga_23, спасибо. Еще раз по срокам: изменения в Положение по ОТ я вношу текущей датой и потом делаю уведомления и через два месяца Доп согл к ТД. Или всё начинается с уведомления, что будут такие-то изменения в Положении об ОТ,  а потом через два месяца  я вношу эти изменения и делаю Доп. соглашения?
rolga_23  126 175 баллов
18 августа 2016 в 14:21
Цитата (inarra):изменения в Положение по ОТ я вношу текущей датой и потом делаю уведомления и через два месяца Доп согл к ТД.
Верно.
Я делала следующим образом:
1. Вносила изменения в ЛНА, утверждала его.
2. Далее одновременно писала уведомления и ДС к ТД.
3. Сразу подписывала все документы у работников (ЛНА, уведомление, ДС).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер