Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При ввозе импортного товара должны ли на коносаменте проставляться отметки таможенных постов?

18 августа 2016 в 09:47
Здравствуйте! Приобрели импортный товар, доставку и таможенной оформление осуществляла сторонняя компания с которой заключен договор. Они прислали нам коносамент на котором отсутствует отметки таможенных органов. Я не могу найти не один нормативно-правовой документ где бы это допускалось. Груз везли сборный, т.е. помимо нашего были еще грузы других импортеров. Сторонняя компания не может ответить на основании каких нормативных документов не проставлялись отметки. Как быть в данной ситуации? Возможно кто-то сталкивался. Позвонила в таможенный пост, сказали написать официально письмо с приложением всех документов.
18 августа 2016 в 15:22
Добрый день.
Думаю, что здесь прямая вина перевозчика.
Цитата (Таможенный кодекс, Статья 115):5. По результатам таможенного осмотра должностными лицами таможенных органов составляется акт по форме, установленной решением Комиссии таможенного союза, если результаты такого осмотра будут использованы в таможенных целях.
По требованию лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, должностные лица таможенного органа обязаны составить акт либо поставить отметку о факте проведения таможенного осмотра на транспортном (перевозочном), коммерческом или таможенном документе.
Второй экземпляр акта о проведении таможенного осмотра вручается лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров.
Цитата (Приказ ФТС РФ от 18.12.2006 N 1327 (ред. от 25.12.2009) "Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории РФ (ввоза товаров на таможенную территорию РФ)"):15. После проверки факта вывоза товаров уполномоченное должностное лицо таможенного органа делает отметку "Товар вывезен" (штамп либо запись) с обязательным указанием даты фактического вывоза товаров и заверяет ее личной номерной печатью на копиях документов, представленных заявителем для подтверждения фактического вывоза:
а) в случае представления таможенной декларации (копии) - на оборотной стороне таможенной декларации (копии);
б) если представлен экземпляр транспортного, товаросопроводительного и (или) иного документа или его копия - на оборотной стороне первого листа данного документа;
в) в случае вывоза припасов - на оборотной стороне таможенной декларации на припасы;
г) если погрузка товаров и их таможенное оформление при вывозе в таможенном режиме экспорта морскими судами, судами смешанного (река-море) плавания осуществлялись вне региона деятельности пограничного таможенного органа и представлен экземпляр (копия) поручения на отгрузку - на оборотной стороне поручения на отгрузку.
Обращайтесь теперь уже сами на таможню, просите сделать нужную вам отметку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер