Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата больничного по беременности и родам

18 августа 2016 в 11:53
здравствуйте. работаю в полиции. с 15 июня 2016 года нахожусь на больничном по беременности и родам, больничный заканчивается 1 ноября. В конце августа 2016 года должны уволить из полиции по отрицательной статье (утрата доверия). Подскажите пожалуйста, как мне должны оплатить больничный по беременности и родам - на дату увольнения или должны оплатить весь больничный?
Eva163  233 балла, г. Тольятти
18 августа 2016 в 16:17
Добрый день!

Что-то не совсем ясно.

Вы обращались к работодателю с пакетом документов для оформления отпуска по беременности и родам с назначением пособия? Если да, то Вам должны были оформить отпуск по беременности и родам с 15.06.2016 и выплатить пособие по беременности и родам в полном объеме, плюс выплатить единовременное пособие при постановке на у чет на ранних сроках беременности. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. выплачивается за счет средств ФСС .

Вы уверены, что Вас уволят? Уволить в связи с утратой доверия беременную женщину нельзя (ч. первая ст. 261 ТК РФ).
18 августа 2016 в 17:17
Eva163,  да я подавала весь пакет документов когда уходила на больничный- пособие по ранней постановке на учёт выплатили сразу, пособие по рождению ребёнка тоже должны выплатить(уже отдала документы), а сама зарплата без подоходного налога приходит каждый месяц в день зарплаты т.е. 20 августа будет переведена зарплата за август. Вопрос: начислят ли мне зарплату за сентябрь и октябрь? Или только за август будет последняя выплата? 
А по поводу увольнения- проведена служебнаяпроверка, вывод которой подлежит увольнению. Теперь жду приказа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталия 27  322 балла
18 августа 2016 в 17:59
Добрый день! О какой зарплате может идти речь, если вы находитесь в декрете?
18 августа 2016 в 18:16
Я незнаю как правельно это называется, но с 15 июня как начался больничный по беременности и родам - приходит зарплата без снятия подоходного налога. И приходят они 20 часла каждого месяца в день зарплаты. У нас кучкой за все месяцы больничного не выплачивают, а выплачивают каждый месяц отдельно
Наталия 27  322 балла
19 августа 2016 в 13:03
Вам должны были оплатить всю сумму пособия в ближайший день выдачи заработной платы после подачи Вами всех документов. Выплата частями пособия по беременности и родам не возможна. Производится за счет средств ФСС, а не работодателя, НДФЛ не облагается. И уволить Вас не могут, это запрещено законодательством. Может в органах свои порядки, но обязательно обратитесь в трудовую инспекцию, так выплачивать пособие точно нельзя.
19 августа 2016 в 13:18
Это мне нужно обратиться в фонд социального страхования? У нас полиция по своим законам живёт)
Eva163  233 балла, г. Тольятти
19 августа 2016 в 13:30
Добрый день!

Цитата (марина0110):Это мне нужно обратиться в фонд социального страхования?
Назначение и выплата пособия осуществляются работодателем по месту работы (службы) застрахованного лица. Если страхователь (Ваш работодатель) зарегистрирован на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, назначение и выплата пособия застрахованному лицу осуществляется территориальным органом страховщика.

Я на Вашем месте обратилась бы в прокуратуру.
20 августа 2016 в 11:07
А если бы мне выплатили данное пособие в полном объёме, после увольнения я бы должна была вернуть сумму - с даты увольнения по 1 ноября?
Наталия 27  322 балла
23 августа 2016 в 12:18
Нет, вы не должны ничего возвращать. А если увольняться, то по окончанию декрета нужно. Идите в Трудовую комиссию, Вам уже терять нечего. Пособие Вы должны были получить полностью сразу (максимум 25 дней после подачи документов)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер