Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Лизинговая компания забрала машину в связи с тем, что не работала спутниковая навигация

18 августа 2016 в 17:48
Я платил исправно лизинговой компании деньги за машину в один день как то они сказали приехать к ним на осмотр,в итоге сказав мне что нужно её временно осмотреть так как на ней не работает навигация и что через пару дней вернут и это есть подтверждение посменное, но потом через эти пару дней они говорят что машину забрали  и сказали что в связи такой ситуации они мне вернут другую в течение 1/5 -2  месяцев. В итоге никого сдвига нет ни машины ни денег что мне делать. Платил все исправно проблем не было, Название компании удалено модератором. Я брал у них а/м с дальнейшим выкупом с предоплатой внеся 150 т.₽ и платил 4 месяца после этого я машину не видел . Обратился к юристам заплатил, эффекта мало доже от них ничего не сделали ( палец об палец не ударили ) тоже обманули . Есть хоть кто нибудь кто смог мне в этом помочь или управы уже не на кого нет . ????
Платова  24 386 баллов, г. Симферополь
18 августа 2016 в 18:18
Здравствуйте! Понимаю, что на эмоциях, поэтому текст сложно читаемый.
Какая нужна конкретно помощь с точки зрения бухгалтерии?
Олеся Селезнева Модератор
18 августа 2016 в 18:20
Цитата (Альберт С Т):Я платил исправно лизинговой компании деньги за машину в один день как то они сказали приехать к ним на осмотр,в итоге сказав мне что нужно её временно осмотреть так как на ней не работает навигация и что через пару дней вернут и это есть подтверждение посменное, но потом через эти пару дней они говорят что машину забрали  и сказали что в связи такой ситуации они мне вернут другую в течение 1/5 -2  месяцев. В итоге никого сдвига нет ни машины ни денег что мне делать. Платил все исправно проблем не было, компания ооо в2в эффишенси  Доценко Р.А. Я брал у них а/м с дальнейшим выкупом с предоплатой внеся 150 т.₽ и платил 4 месяца после этого я машину не видел . Обратился к юристам заплатил, эффекта мало доже от них ничего не сделали ( палец об палец не ударили ) тоже обманули . Есть хоть кто нибудь кто смог мне в этом помочь или управы уже не на кого нет . ????
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 августа 2016 в 18:51
Здравствуйте, Какие документы нужно собрать для расследования моего дела и куда нужно их отдать для окончательного разбирательства. Я просто просто в бешенстве и расстройстве не зная что делать в такой ситуации . Кто может мне конкретно в этом помочь . Спасибо жду ответа .
НКК Консультант
18 августа 2016 в 19:11
Цитата (Альберт С Т):Здравствуйте, Какие документы нужно собрать для расследования моего дела и куда нужно их отдать для окончательного разбирательства. Я просто просто в бешенстве и расстройстве не зная что делать в такой ситуации . Кто может мне конкретно в этом помочь . Спасибо жду ответа .
Добрый вечер!

Прежде всего, нужно подготовить претензию в адрес лизингодателя с описанием ситуации (только написанную не эмоциональным, а юридическим языком). В претензии надо уведомить лизингодателя о том, что в случае, если Ваше требование о возврате автомобиля не будет выполнено в течение указанного срока, Вы будете обращаться в суд за:
- расторжением договора лизинга;
- взысканием с лизингодателя убытков.

Также в претензии нужно уведомить о приостановлении оплаты лизинговых платежей с даты изъятия предмета лизинга и указать требуемую сумму компенсации нанесенного Вами ущерба, которую можно зачесть в счет оплаты лизинговых платежей после возобновления договора в связи с возвратом машины.

Для суда понадобятся все документы, оформленные в рамках лизинга:
- договор лизинга со всеми приложениями;
- акт приемки-передачи предмета лизинга в лизинг;
- акт передачи лизингового имущества на осмотр;
- платежные документы об оплате лизинговых платежей;
- переписка сторон по указанной ситуации.

Если все именно так, как Вы описываете, то у Вас очень хорошие шансы либо решить вопрос без суда, либо взыскать убытки в суде.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер