Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как поступить с работницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, при перепродаже организации?

19 августа 2016 в 07:22
Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация следующая-
фирма перепродается, без ликвидации, все сотрудники увольняются по собственному желанию и принимаются в новую фирму, не переводом. Но есть сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ребенку 1 год. Как с ней поступить? Как правильно оформить увольнение?Принимать ли потом в новую фирму? Какие документы оформлять?Ее ждем с отпуска, конечно, "кидать" никто не собирается. Пособие выплачивается за счет ФСС.
Заранее всем спасибо, очень жду комментариев
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
19 августа 2016 в 08:38
38 баллов Добавить баллы
Цитата (OLGA062015):фирма перепродается, без ликвидации, все сотрудники увольняются по собственному желанию и принимаются в новую фирму, не переводом. Но есть сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ребенку 1 год. Как с ней поступить? Как правильно оформить увольнение?Принимать ли потом в новую фирму? Какие документы оформлять?Ее ждем с отпуска, конечно, "кидать" никто не собирается. Пособие выплачивается за счет ФСС.
У Вас перепродается организация, т.е. был собственник Иванов, станет петров, верно?
Если да, то это называется смена собственника имущества. В таком случае НЕТ необходимости работникам увольняться по собственному желанию и приниматься вновь.

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 75]
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
19 августа 2016 в 09:06
Да, был Иванов, станет Петров. Но все сотрудники переходят в другую фирму однозначно.(будет еще одна фирма) потому что дальнейшая судьба фирмы после продажи неизвестна, скорее всего и деятельности не будет никакой.Вот и отпускницу надо как-то перевести. То есть она может написать заявление по собственному, ссылаясь на эту статью-  "с пунктом 6 статьи 77"? Как с ФСС поступить- их нужно уведомить об увольнении? Чтобы с пособием не возникло проблем... В новую фирму можно принять эту сотрудницу и взять заново с нее заявление на отпуск по уходу за ребенком?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
19 августа 2016 в 09:23
Цитата (OLGA062015):Да, был Иванов, станет Петров. Но все сотрудники переходят в другую фирму однозначно. потому что дальнейшая судьба фирмы после продажи неизвестна, скорее всего и деятельности не будет никакой.
Если был Иванов, станет Петров, то это смена собственника имущества. И понятно, что все сотрудники "переводятся к Петрову" (как Вы говорите), только это НЕ ПЕРЕВОД. Работники остаются в фирме, их вообще "трогать" не нужно - не нужно увольняться от Иванова и принимать к Петрову. Фирма остается та же самая, просто будет другой собственник, другой БОСС. При смене собственника имущества уволить новый босс Петров может только замов директора, директора, и главбуха, остальных - не имеет права увольнять. Поэтому, Вы никого не увольняете, а оставляете.
Единственное, уведомите работников о смене собственника имущества. И вот если они НЕ согласятся работать с новым боссом Петровым, тогда увольняете их по статье 77 пункт 6. А так - не трогайте их, пусть продолжают работать.

Цитата (OLGA062015):Вот и отпускницу надо как-то перевести.
Куда Вы ее собрались переводить, если ФИРМА остается та же самая!!! НЕ имеете права Вы ее трогать (статью я Вам приводила). Вы ее должны уведомить о смене собственника имущества и все. Она дает согласие и продолжает спокойно работать дальше (точнее, находиться в отпуске по уходу за ребенком).

Цитата (OLGA062015):То есть она может написать заявление по собственному, ссылаясь на эту статью- "с пунктом 6 статьи 77"?
Нет, уволиться по этой статье она может лишь в случае, если Вы ее уведомите о смене собственника имущества, она скажет - "Не согласна работать с Петровым". Вот тогда Вы увольняете ее по вышеуказанной статье. А пока - уведомите ее и все.

Цитата (OLGA062015): В новую фирму можно принять эту сотрудницу и взять заново с нее заявление на отпуск по уходу за ребенком?
Уточните, у Вас будет новая фирма, или только новый директора? Вы же сказали, что меняется только собственник, а фирма остается. Если только собстенник (что Вы подтвердили в своем сообщении), то это НЕ новая фирма, а все та же.
19 августа 2016 в 09:47
Извините, ввела вас в заблуждение. Фирму А продаем. Открываем фирму Б. Вот так правильно. И с фирмы А надо всех в фирму Б устроить
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
19 августа 2016 в 10:18
Цитата (OLGA062015):Фирму А продаем. Открываем фирму Б. Вот так правильно. И с фирмы А надо всех в фирму Б устроить
Вы ее закрываете совсем? И открываете новую?
19 августа 2016 в 10:44
фирма А продается, деятельность не ведется, сдаются нулевки. Фирма Б работает полным ходом
22 августа 2016 в 09:12
Добрый день!
Пособие сможет получать только в фирме А, даже если она не будет вести деятельность (надо, чтобы новый собственник подавал отчеты и документы на возмещение). В фирму Б однозначно не сможете перевести.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер