Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли продлить трудовой договор с иностранным работником дополнительным соглашением и расторгнуть его в одностороннем порядке?

19 августа 2016 в 08:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Трудовой договор с иностранцем закончился 31.07.2016,как и срок его визы. Иностранец вылетел на родину.
Уведомление о расторжении в УФМС не подавали, явно грозит штраф. Можно ли продлить трудовой договор дополнительным соглашением, а потом расторгнуть в одностороннем порядке , ссылаясь, на то что он не вернулся. Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
19 августа 2016 в 08:57
Цитата (ленок краснова):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Трудовой договор с иностранцем закончился 31.07.2016,как и срок его визы. Иностранец вылетел на родину.
Уведомление о расторжении в УФМС не подавали, явно грозит штраф. Можно ли продлить трудовой договор дополнительным соглашением, а потом расторгнуть в одностороннем порядке , ссылаясь, на то что он не вернулся. И какой штраф грозит за несвоевременное предоставление уведомления в УФМС?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
19 августа 2016 в 14:45
Добрый день.
Цитата (ленок краснова):Можно ли продлить трудовой договор дополнительным соглашением, а потом расторгнуть в одностороннем порядке
Формально никакое доп. соглашение не нужно, поскольку трудовым законодательством предусмотрено:
Цитата (Ст. 58 ТК РФ):В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Однако у миграционной службы наверняка ведь есть информация о дате пересечения границы вашим бывшим работником, а это лишит вас возможности утверждать, что он продолжал работу и после истечения срока трудового договора.
22 августа 2016 в 08:39
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер