Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Общеобразовательные школы, у которых открыты лицевые счета в органах казначейства, не могут открыть специальный счет: как с ними работать?

19 августа 2016 в 17:29
Наша организация ООО "Кибер-Карта" осуществляет установку системы безналичного питания в общеобразовательных учреждениях Саратовской области. Для приема денежных средств от родителей на питание учеников в школах, мы устанавливаем платежные терминалы. После инкасации терминалов все денежные средства переводятся на наш спец.счет далее мы должны перевезти их на спец.счет школы. Но так как у школ Саратовской области лицевые счета открыты в органах казначейства школы не могут открыть спец.счет объясняя это тем, что в казначействе нет такого понятия как спец.счет. Ка быть? Закон есть (103-ФЗ), а применить его мы не можем.
Олеся Селезнева Модератор
19 августа 2016 в 17:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
20 августа 2016 в 18:59
Цитата (губин):Наша организация ООО "Кибер-Карта" осуществляет установку системы безналичного питания в общеобразовательных учреждениях Саратовской области. Для приема денежных средств от родителей на питание учеников в школах, мы устанавливаем платежные терминалы. После инкасации терминалов все денежные средства переводятся на наш спец.счет далее мы должны перевезти их на спец.счет школы. Но так как у школ Саратовской области лицевые счета открыты в органах казначейства школы не могут открыть спец.счет объясняя это тем, что в казначействе нет такого понятия как спец.счет. Ка быть? Закон есть (103-ФЗ), а применить его мы не можем.
Добрый вечер!

Боюсь, что за разрешением данного вопроса нужно письменно обращаться в Минфин и Казначейство, т.к., действительно, в данном случае у школы должен быть спецсчет, иначе Вам могут выписать штраф по п. 2 ст. 15.1 КоАП РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер