Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перерасчет больничного для уволенного работника

20 августа 2016 в 14:03
Добрый день! 
В продолжении темы https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=409868 у меня еще один воппрос, но он немного отличается, поэтому создала новую тему:

Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации:
У нас есть сотрудник, который при устройстве на работу принес только  справки 2-НДФЛ за 2014 и 2015 года от предыдущего работодателя. Через месяц он заболен и позже принес больничный. Я ему объяснила, что если он хочет чтобы в расчет больничного я включила заработок с предыдущего места работы, ему нужно запросить там справку о заработки за 2 года 30.04.2013 № 182н, на что он ответил, что это проблематично и не будет этим заниматься - соответственно больничный был рассчитан и выплачен с учетом заработка текущего работодателя. В мае этого года он уволился и в июне принес больничный открытый в течении 30 дней после увольнения и предоставил справку о заработки за 2 года 30.04.2013 № 182н.   Этот больничный был рассчитал с учетом заработка с предыдущего места работы и с учетом 60% от заработка. Вопрос: нужно ли в связи с найденной справкой перерассчитывать первый больничный в котором не был включен заработок с предыдущего места работы для УВОЛЕННОГО сотрудника?
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
20 августа 2016 в 16:16
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Считаю, что б/лист должен быть пересчитан.  Статья 15 255-ФЗ не устанавливает, что перерасчет может быть произведен в течение 3 лет, ограничения для уволенных застрахованных лиц при этом не делается:

2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по
временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер