Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Кто является грузоотправителем при заполнении формы СП-31?

22 августа 2016 в 22:33
Добрый вечер! Кто является грузоотправителем в СП-31 , если у нашего поставщика это транзитная поставка? Зависит ли, кто является грузоотправителем от момента перехода права собственности на товар ? Например организация А приобретает товар у организации Б , право собственности переходит в момент отгрузки организации А . Организация А не завозя на собственный склад продает товар организации В. Кто в этой ситуации является грузоотправителем?  За ранее благодарна за помощь!!!
23 августа 2016 в 11:13
Добрый день.
Цитата (anyta0409):Например организация А приобретает товар у организации Б , право собственности переходит в момент отгрузки организации А . Организация А не завозя на собственный склад продает товар организации В. Кто в этой ситуации является грузоотправителем?
Организация Б, поскольку погрузка в транспортное средство осуществляется на ее складе, а уже только после этой погрузки право собственности переходит к А.
23 августа 2016 в 11:28
Получается грузоотправитель в форме СП-31 выступает лицо с чьего склада фактически отгружен товар не зависимо от момента перехода права собственности на товар. Ведь в транспортной накладной грузоотправителем является грузовладелец, т.е если право собственности переходит на товар в момент погрузки то и грузоотправителем является покупатель!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
23 августа 2016 в 12:18
Цитата (anyta0409):Получается грузоотправитель в форме СП-31 выступает лицо с чьего склада фактически отгружен товар не зависимо от момента перехода права собственности на товар.
В строке "Грузоотправитель" указывают, какая организация фактически осуществила отгрузку (списание) товара (см. п. 9 раздела II приложения № 3 Инструкции, утвержденной Минфином СССР № 156, Госбанком СССР № 30, ЦСУ СССР № 354/7, Минавтотрансом РСФСР № 10/998 от 30 ноября 1983 года). Считаю, что правило, прописанное для обычной ТТН, распространяется и на форму СП-31.
23 августа 2016 в 12:50
Спасибо!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер