Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет по форме ФЭС 1-ФМ

Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
23 августа 2016 в 12:38
Добрый день, подскажите какая именно формулировка должна быть в договоре на оказание услуг и в акте выполненных работ, которая напрямую обязывает формировать формализованное электронное сообщение  об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю Росфинмониторинг? Если в договоре написано подбор объекта недвижимости  с требованиями к Исполнителю  о стоимости подбираемого объекта   3 590 000. 
Читала Постановление от 17.07.2015 по делу № А45-3423/2015, суть:
       В ходе проверки установлено, что общество в проверяемом периоде осуществляло посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, должностные лица организации в проверяемом периоде не соответствовали квалификационным требованиям, не представлены в уполномоченный орган сведения об операции, подлежащей обязательному контролю, а именно по договору купли-продажи недвижимого имущества от 04.03.2014 N б/н, заключенному при посредничестве ООО "НИАН", стоимость имущества 4 890 000,00 рублей, установленный законодательством срок направления сведений 07.03.2014.
        Не согласившись с указанным постановлением, ООО "НИАН" обратилось в арбитражный суд с соответствующим заявлением.
       Судом первой инстанции установлено, что административным органом не доказан факт оказания обществом "НИАН" посреднических услуг при осуществлении сделки купли-продажи недвижимого имущества.
       Само по себе отнесение организации к перечню, содержащемуся в статье 5 Федерального закона N 115-ФЗ, не влечет для нее обязанности предоставления вышеуказанных сведений при оказании услуг, не связанных с осуществлением ею операций с денежными средствами и иным имуществом. Как следует из материалов дела и установлено судом, операций с имуществом, подлежащим контролю в соответствии с Федеральным законом N 115-ФЗ, а также с денежными средствами, обществом непосредственно и самостоятельно не производилось; стороной в спорных сделках, повлекших установление, изменение или прекращение связанных с ними гражданских прав и обязанностей в отношении недвижимого имущества по вышеуказанному договору общество не являлось; услуги ООО "НИАН" носили исключительно консультационный и сопроводительный характер .
                                                      постановил:
Решение Арбитражного суда Новосибирской области от 22 апреля 2015 года по делу N А45-3423/2015 оставить без изменения, апелляционную жалобу Межрегионального управления Росфинмониторинга по Сибирскому Федеральному округу - без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия. Постановление может быть обжаловано в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Это письмо меня ввело в заблуждение... Так в договоре на оказание услуг фигурируют фразы услуги по подбору??? То есть если в договоре на оказание услуг будет четко прописано, что оказанием услуг является продажа объекта недвижимости стоимостью более 3 млн. рублей, то только в этом случае я должна отчитаться в Росфинмониторинг по форме ФЭС 1-ФМ????
24 августа 2016 в 12:41
Добрый день.
Думаю, что начинать нужно с более пристального рассмотрения вопроса о том, каким образом вы позиционируете вы свои услуги и каковы признаки, позволяющие считать вашу услугу оказанной. Если у вас риэлторское агентство и услуга считается оказанной в случае заключения заказчиком договора купли-продажи при непосредственном вашем участии, - это прямое основание для подачи информации в Росфинмониторинг. Ну а если вы обязуетесь лишь подобрать для клиента определенное число объектов, отвечающих формальным признакам, и на этом ваши обязательства заканчиваются (а уж заключит клиент сделку или нет, вас не касается никак) - оснований считать вас участником сделки купли-продажи очевидно не возникает.
Цитата (Из документа во вложении): К организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся, в том числе, организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества (статья 5 Федерального закона N 115-ФЗ).
По смыслу указанных норм под оказанием организацией посреднических услуг при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества следует понимать такие виды посредничества, когда это юридическое лицо выступает от имени и по поручению участника сделки с недвижимым имуществом, непосредственно участвует в такой сделке и, соответственно, самостоятельно (но в интересах представляемого) осуществляет операции с денежными средствами или названным подконтрольным имуществом.
Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
24 августа 2016 в 14:06
Спасибо. Моя организация заключил агентский договор, целью которого является привлечение и поиск потенциальных покупателей квартиры,а так же проводение с потенциальными покупателями консультации и переговоров для заключения ими в дальнейшем договоров уступки права требования по договору долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов, которые принадлежат Заказчику "Б". Стоимость подбираемой квартиры была свыше 3 млн. руб.
          В  моем договоре с клиентом (физ. лицом)  на оказание услуг у меня прописано подбор объекта, отвечающей требованиям заказчика.
Посколько, собственником квартиры является Заказчик "Б", которому мы подбирали физ. лицо на приобретение квартиры, то я, исходя из этого предполагаю, что мы отчет по форме 1-ФЭС ФМ не сдаем, и делаю акцент на Арбитражную практику? или я не права?
24 августа 2016 в 14:20
Если оформление договора долевого участия и расчеты по этой сделке осуществляются заказчиком и клиентом без вашего участия, то видимо так.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер