Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Код по ОКВЭД изменен на неправильный, отчетность сдавалась с искажениями

23 августа 2016 в 15:25
День добрый.
Наша организация ранее имела ОКВЭД  70.31.1 (Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества). 25 октября 2015 года юристами были ошибочно внесены изменения в ЕГРЮЛ и ОКВЭД был изменен на 74.14 (Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) - по новому классификатору это ОКВЭД 70.22.
В бухгалтерию организации данные по изменения ОКВЭД не были предоставлены. Соответственно отчетность за 4 квартал 2015 года и за 1-2 кварталы 2016 года была предоставлена со старым кодом 70.31.1. В том числе и уведомление в ФСС по видам деятельности.
Сейчас будем переделывать срочно новый "нормальный" ОКВЭД (Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества).
Вопрос следующий: Надо ли мне пересдавать отчетность за указанные периоды, проставив в нем ОКВЭД согласно выписки из ЕГРЮЛ, и грозит ли мне сдача отчетности за эти периоды с неправильными кодом ОКВЭД какими нибудь штрафными санкциями?
Заранее благодарю за помощь.
Александр Байсаров  35 581 балл, г. Усть-Кут
24 августа 2016 в 12:22
9 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Не совсем уловил суть вопроса. Я так понял, что бух.отчетность представлена со старым кодом,который верен. Неверный код указан в выписке ЕГРЮЛ, который Вы замените на тот,который указан в бух.отчетности.Изменения коснуться только указания кода в ЕГРЮЛ. Бух.отчетность представлена с верным кодом,по которому осуществлялась деятельность.Оснований для пересдачи отчетности не вижу.Тем более в ней указан код,который верен. Для штрафных санкций,на мой взгляд,оснований нет.Так как имеет место ошибка в регистрации кода ОКВЭД(подали ошибочно не тот).Сейчас зарегистрируете верный код. В ФСС заявление подали  в соответствии с осуществляемой фактически деятельностью.Что-то менять не нужно.
24 августа 2016 в 13:41
Александр Байсаров, спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер