Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Раздельный учет НДС при экспорте с 01.07.2016 года

24 августа 2016 в 07:05
Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что на основании п.2 ст.2 ФЗ- 150 от 30.05.2016 г который внес изменения в абз.2 п.10 ст.165 НК РФ , компании в отношении несырьевых товаров принятых на учет с 01.07.16г и в последующем реализованных на экспорт, раздельный учет по ндс могут не вести?
ЮлияОК  0 баллов
24 августа 2016 в 11:53
Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос. Т.к мы экспортеры и ведем раздельный учет и распределяем ндс косвенных расходов между облагаемыми и необлагаемыми операциями! Если этого делать не надо с 1 июля, то мне нужно переделать весь НДС и все реализации. Вопрос удалён модератором.
Ольга Матвеева Модератор
24 августа 2016 в 14:49
Цитата (ЮлияОК):Как вот сдать правильно декларацию после этих изменений, ведь сейчас никто ничего не знает и толком объяснить не сможет!
Добрый день!
На всякий случай напоминаю, что на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Вы можете следить за ходом обсуждения вопроса автора или создать новую тему для своего вопроса. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
25 августа 2016 в 10:28
Цитата (Ната нн):Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что на основании п.2 ст.2 ФЗ- 150 от 30.05.2016 г который внес изменения в абз.2 п.10 ст.165 НК РФ , компании в отношении несырьевых товаров принятых на учет с 01.07.16г и в последующем реализованных на экспорт, раздельный учет по ндс могут не вести?
Добрый день!

Обязанность ведения раздельного учета при осуществлении операций, облагаемых НДС по ставке 0%, не зависит от порядка применения вычетов по таким операциям и установлена п. 6 ст. 166 НК РФ, который остался без изменений. Из чего можно сделать вывод о том, что требование ведения раздельного учета при экспорте несырьевых товаров сохраняется.
25 августа 2016 в 11:41
Добрый день, тогда я не совсем понимаю статью опубликованную на вашем сайте вот ссылка https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/6/11225, там насколько я поняла сказанно о том  что теперь применяются общие правила по вычетам ндс как для реализаций по РФ так и для реализаций на экспорт, в отношении товаров принятых на учет с 01.07.2016 г, где истина? Или я что то просто не так понимаю, помогите пожалуйста разобраться...
НКК Консультант
25 августа 2016 в 12:11
Цитата (Ната нн):Добрый день, тогда я не совсем понимаю статью опубликованную на вашем сайте вот ссылка Какие новшества по НДС ожидают экспортеров с июля 2016 года, там насколько я поняла сказанно о том  что теперь применяются общие правила по вычетам ндс как для реализаций по РФ так и для реализаций на экспорт, в отношении товаров принятых на учет с 01.07.2016 г, где истина? Или я что то просто не так понимаю, помогите пожалуйста разобраться...
Добрый день!

Выделенное синим никак не противоречит норме п. 6 ст. 166 НК РФ. Ситуацию можно понимать так: вычеты по экспорту применяются в общем порядке, но сумма налога по каждой экспортной операции определяется отдельно, т.е. отдельно ведется и учет примененных в общем порядке вычетов по каждому экспорту, т.е., иными словами, раздельный учет в какой-то форме должен сохраниться.

Истина же будет выявляться по мере появления официальных разъяснений налоговых органов, арбитражной практики.
25 августа 2016 в 12:33
т.е. я правильно понимаю что ндс в отшении товаров принятых на учет с 01.07.16 г все таки можно не востановливать(если он уже будет принят к вычету) и соответственно повторно не принмать к вычету после того как будет собран пакет подтверждающих экспорт документов? Иными словами один раз приняли к вычету и все, просто нужно знать какая сумма ндс принята к вычету по товарам реализуемым на экспорт а какая по товарам реализуемым на территории РФ, ……так?
НКК Консультант
25 августа 2016 в 19:28
Цитата (Ната нн):.е. я правильно понимаю что ндс в отшении товаров принятых на учет с 01.07.16 г все таки можно не востановливать(если он уже будет принят к вычету) и соответственно повторно не принмать к вычету после того как будет собран пакет подтверждающих экспорт документов? Иными словами один раз приняли к вычету и все, просто нужно знать какая сумма ндс принята к вычету по товарам реализуемым на экспорт а какая по товарам реализуемым на территории РФ, ……так?
Добрый вечер!

Я понимаю все также, как и Вы. Т.е. считаю, что Вы правильно понимаете.
26 августа 2016 в 06:55
Доброе утро! Ну и хорошо что наши мнения совпадают. Спасибо Вам за помощь и ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер