Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли отец уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и работать по внешнему совместительству одновременно?

24 августа 2016 в 09:09
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. В нашей организации работает супружеская пара. В данный момент сотрудница находится в отпуске по БИР. По окончании данного отпуска планирует выходить на работу на полный рабочий день. Ее супруг, который также работает в нашей организации планирует вместо жены уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Одновременно он работает по внешнему совместительству в другой организации. Может ли он получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 и работать по совместительству (и соответственно по месту совместительства получать зарплату)? или по месту совместительства он также должен уйти в отпуск по уходу за ребенком только уже в неоплачиваемый?
Благодарю за ответы
Галина Колмакова  177 931 балл, г. Тюмень
24 августа 2016 в 09:23
17 баллов Добавить баллы
Цитата (Александра Макаренко):В нашей организации работает супружеская пара. В данный момент сотрудница находится в отпуске по БИР. По окончании данного отпуска планирует выходить на работу на полный рабочий день. Ее супруг, который также работает в нашей организации планирует вместо жены уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Одновременно он работает по внешнему совместительству в другой организации. Может ли он получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 и работать по совместительству (и соответственно по месту совместительства получать зарплату)? или по месту совместительства он также должен уйти в отпуск по уходу за ребенком только уже в неоплачиваемый?
Добрый день

Цитата ( Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком):По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Следовательно он может работать и по внешнему совместительству и даже у вас на условиях неполного рабочего времени
24 августа 2016 в 09:41
Галина Колмакова, большое Вам Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер